Простой рецепт датской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 595 кКал.
Очень вкусные овсяные булочки, мягкие воздушные, с хрустящей корочкой, ну очень вкусно. Приятного аппетита.
Дрожжи и сахар растворить в 1/2 стакана теплой воде, и оставить на 15 минут.
Затем к дрожжам добавить оливковое масло, соль, перемешать.
Ввести овсяные хлопья, размешать до однородности.
Добавить остальную воду.
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Руки смажьте маслом, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягким.
Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на час, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, разделить на 12 равных частей, сформируйте булочки. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить булочки, оставить на полчаса.
Затем обмазать аккуратно кисточкой оливковым маслом.
Посыпать кунжутом.
Готовить булочки примерно 25-30 минут в разогретой духовке до 200 градусов до готовности.
Приятного пикника.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо огромное за рецепт, Гузелька!!
овсяные булочки просто супер.
Все мои подруги делают теперь овсяные булочки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
А я готовила овсяные булочки уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Гузелька!!!!
А еще посмотрите ссылочку cookingfor.ru/vypechka/bulochki/syrnye-bulochki.
Гузелька!! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
овсяные булочки(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Впервые в жизни замахнулась на овсяные булочки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит овсяные булочки.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!