Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 594 кКал.
Этот рецепт я нашла на одном сайте. Он мне показался таким интересным, так что я сразу приступила к его приготовлению. Получилось очень вкусно и необычно.
Готовим тесто. В большую металлическую миску наливаем водичку, растительное масло, добавляем сахар и соль. Ставим на огонь и подогреваем до растворения сахара. Отставляем и даем немного остыть. Добавляем дрожжи, ванилин и 4 стакана муки. Трем на терку цедру апельсина. Размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на пару часиков. Затем добавляем муку, сколько возьмет тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Готовим заварной крем на паровой бане. Разводим крахмал в молоке, добавляем желтки, сахар, ваниль, цедру и ставим варить, постоянно помешиваем. Варим крем до загустения. Затем остужаем, добавляем масло, сок, перемешиваем и слегка взбиваем.
Рабочую поверхность притрушиваем мукой. Берем небольшое количество теста, раскатываем его в тонкий круг.
С краю кладем крем, хорошенько защипываем. Оставшееся тесто нарезаем полосками. (К сожалению я не с фотографировала этот шаг, так что я вяла фото из интернета)
Сворачиваем булочку.
Противень застилаем пергаментной бумагой, притрушиваем мукой, перекладываем булочки на него. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Готовые булочки притрушиваем сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Оксана, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за рецепт!
теперь булочки парижанки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень круто получилось!
Мой любимый человек очень любит булочки парижанки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Девочки, вот отличная тема булочки жаворонки. Заглядывайте.
Прочитала, надо попробовать.
Оксана, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Оксана — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно булочки парижанки будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!