Булочки парижанки

Оксана Пономаренко
Рецепт от Оксана Пономаренко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 594 кКал.

Рецепт булочек парижанки
Фото булочек парижанки.

Этот рецепт я нашла на одном сайте. Он мне показался таким интересным, так что я сразу приступила к его приготовлению. Получилось очень вкусно и необычно.

Рецепт булочек парижанки

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  594 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • вода - 500 мл
  • масло растительное - 1 шт.
  • сахар - 125 г
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи свежие - 50 г
  • молоко - 350 мл
  • масло сливочное - 40 г
  • апельсиновый сок - 1 ст.л.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

Готовим тесто. В большую металлическую миску наливаем водичку, растительное масло, добавляем сахар и соль. Ставим на огонь и подогреваем до растворения сахара. Отставляем и даем немного остыть. Добавляем дрожжи, ванилин и 4 стакана муки. Трем на терку цедру апельсина. Размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на пару часиков. Затем добавляем муку, сколько возьмет тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Готовим заварной крем на паровой бане. Разводим крахмал в молоке, добавляем желтки, сахар, ваниль, цедру и ставим варить, постоянно помешиваем. Варим крем до загустения. Затем остужаем, добавляем масло, сок, перемешиваем и слегка взбиваем.

Рабочую поверхность притрушиваем мукой. Берем небольшое количество теста, раскатываем его в тонкий круг.

С краю кладем крем, хорошенько защипываем. Оставшееся тесто нарезаем полосками. (К сожалению я не с фотографировала этот шаг, так что я вяла фото из интернета)

Шаг 3: булочек парижанки

Сворачиваем булочку.

Шаг 4: булочек парижанки

Противень застилаем пергаментной бумагой, притрушиваем мукой, перекладываем булочки на него. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Готовые булочки притрушиваем сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Шаг 5: булочек парижанки

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
grosheva_83
grosheva_83

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

idombaim1996
idombaim1996

Оксана, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Спасибо за рецепт!
теперь булочки парижанки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

lyudmila97
lyudmila97

Очень круто получилось!

Нина Кукурика
Нина Кукурика

Мой любимый человек очень любит булочки парижанки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Чубукова Таня
Чубукова Таня

Девочки, вот отличная тема булочки жаворонки. Заглядывайте.

yaigsanol1973
yaigsanol1973

Прочитала, надо попробовать.

Фролова Лиля
Фролова Лиля

Оксана, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

oybirt
oybirt

Оксана — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно булочки парижанки будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

olesya
olesya

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

lintili2002
lintili2002

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

roraredio
roraredio

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

istee
istee

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

lonoun2000
lonoun2000

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.