Вкусные булочки с корицей и мороженым

itimr1983
Рецепт от itimr1983

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 55 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 323 кКал.

Рецепт вкусных булочек с корицей и мороженым
Фото вкусных булочек с корицей и мороженым.

Из всех испробованных рецептов для булочек этот - самый любимый. Каждый раз получается маленькое чудо, с минимумом затраченных усилий. Для рецепта нужно 100 г ванильного мороженого. Для удобства я замешиваю тесто в хлебопечке, но можно делать и ручной замес.

Рецепт вкусных булочек с корицей и мороженым

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  2 ч 55 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  323 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 стак. теплой воды (45 С)
  • 1 яйцо
  • 3 стак. муки для выпечки хлеба (или муки высшего сорта)
  • 1/4 стак. обычного сахара
  • 3 ст.л. сухого молока
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 250 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
  • 1/2 стак. ванильного мороженого
  • 1 стак. коричневого сахара
  • 1 ст.л. молотой корицы

Как приготовить

Добавьте воду, яйцо, муку, белый сахар, сухое молоко, соль, 70 г сливочного масла и дрожжи в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном в инструкции к вашей модели. Выберите режим Тесто, нажмите Пуск.

Тем временем в небольшой кастрюле растопите еще 70 г сливочного масла. Добавьте 1/2 стакана коричневого сахара и мороженое; доведите до кипения и варите 2 минуты. Получившийся соус вылейте на дно слегка смазанной маслом прямоугольной формы 20 Х 30 см или в небольшой противень с бортиками.

Разогрейте духовку до 180 С.

Когда режим для теста закончился, переложите тесто на слегка присыпанную мукой столешницу. Сплюсните его в прямоугольник. Смажьте размягченным маслом (оставшиеся 110 г), верх присыпьте корицей и коричневым сахаром (1/2 стакана). Скатайте рулетом, концы залепите. Разрежьте на 12 частей, выложите булочки в приготовленную форму с соусом на дне. Дайте подняться (они должны увеличиться в размере примерно в 2 раза), около 45 минут.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Голубева Алиса
Голубева Алиса

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

itoren
itoren

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Искала рецепт вкусных булочек с корицей и мороженым и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

amedan1972
amedan1972

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

galya
galya

Вот вроде бы тоже блюдо
булочки к чаю.

usesedico
usesedico

Спасибо!
вкусные булочки с корицей и мороженым теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Леся Ласковая
Леся Ласковая

Шикарный рецепт вкусных булочек с корицей и мороженым!
Приготовила мужу на день варенья!

ira84
ira84

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!