Закусочные булочки

Александра Береза
Рецепт от Александра Береза

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 352 кКал.

Рецепт закусочных булочек
Фото закусочных булочек.

Закуски лучший способ раздразнить аппетит и одновременно не дать гостям сильно проголодаться. Как правило, в повседневной жизни готовятся нечасто: что-то заворачивать, что-то раскладывать на небольшие порции. Кому это нужно? Однако есть удивительный рецепт легких булочек, которые сгодятся и на закуску, и к чаю в обычный рабочий день.

Редакция Со Вкусом предлагает приготовить рулетики из теста с яркой начинкой. Для этого мы взяли помидоры, петрушку и ветчину, но в вашем списке продуктов могут быть другие ингредиенты. Самое важное в этом рецепте нежное дрожжевое тесто и то, как его нужно использовать, чтобы сэкономить время на приготовлении.

Видео рецепт

Рецепт закусочных булочек

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  352 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

У этих булочек нет изъянов! Закусочными их признали за небольшой размер и очень аппетитный вид. А чтобы они получались всегда, рекомендуем ознакомиться с небольшим мастер-классом на тему того, как нужно обращаться с выпечкой. Булочки-улитки популярное блюдо, и с помощью нашего рецепта вы сможете приготовить такие в любое время с любыми ингредиентами. Обязательно сохраните наш рецепт.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 600 г
  • Молоко 240 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Дрожжи 30 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Ветчина 50 г
  • Сахар по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Твердый сыр по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Помидор 2 шт.

Как приготовить

Раскрошите сухие дрожжи и залейте их теплым молоком. Добавьте чайную ложку сахара, растопленное сливочное масло, щепотку соли и 100 г муки. Замешайте жидкое тесто и оставьте его отдыхать на 30 минут.

Смешайте жидкое тесто с мукой, добавьте два яйца и замесите тесто. Оставьте его отдыхать еще на 30 минут.

Готовим начинку. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите их от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками и положите в глубокую миску. Мелко порубите зелень, ветчину порежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Перемешайте эти ингредиенты, подсластите и посолите их.

Подошедшее тесто разомните руками, чтобы выгнать их него воздух, и оставьте отдыхать еще на час.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и распределите по нему начинку равномерно, оставляя немного место с краев. Заверните тесто с начинкой в рулет и нарежьте его на 6 равных частей.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее рулетики. Взбейте яйцо и смажьте будущие булочки. Выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
katarina97
katarina97

Спасибо за рецепт
очень люблю закусочные булочки

nurduples
nurduples

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

tomara90
tomara90

Александра, спасибо за рецепт закусочных булочек!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

rotach
rotach

Вкусняша, вкусняша!!!

nyuta
nyuta

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

soupis
soupis

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

norka_72
norka_72

Привет всем, случайно узнала о cookingfor.ru/vypechka/bulochki/bulochki-k-chayu, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!