Круассаны-рогалики с прованскими травами

lana71
Рецепт от lana71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 318 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Рецепт круассанов-рогаликов с прованскими травами
Фото круассанов-рогаликов с прованскими травами.

Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы и получите новый вкус любимых рогаликов!

Видео рецепт

Рецепт круассанов-рогаликов с прованскими травами

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  318 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Сегодня делюсь с вами новой идей, как приготовить круассаны-рогалики с прованскими травами и горчицей. Ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, такие рогалики отлично подойдут для перекуса (сделайте глубокий разрез, положите кусочек сливочного масла и ветчины или сыра и наслаждайтесь!), а могут заменить хлеб за обеденным столом. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями и фотографиями, буду рада!

Ингредиенты

  • Горчица — По вкусу (зерна)
  • Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие)
  • Молоко — 2/3 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука пшеничная — 2-3 стак.
  • Прованские травы — По вкусу
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте продукты. Приступим!

Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, оставьте на 5-7 минут.

Шаг 1: круассанов-рогаликов с прованскими травами

Влейте оставшееся теплое молоко (температура не более 40 градусов, чтобы не погибли дрожжи), вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте хорошо.

Шаг 2: круассанов-рогаликов с прованскими травами

Всыпайте частями муку, замешивайте тесто.

Шаг 3: круассанов-рогаликов с прованскими травами

В процессе замеса влейте растопленное сливочное масло 20-25 г.

Шаг 4: круассанов-рогаликов с прованскими травами

Хорошо вымешайте тесто, оно не липкое, но мягкое и пластичное. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 5: круассанов-рогаликов с прованскими травами

Когда тесто хорошо увеличится в объеме, его нужно осадить руками. Оно мягкое и теплое, воздушное.

Шаг 6: круассанов-рогаликов с прованскими травами

Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик. Количество частей на ваше усмотрение, от этого будет зависеть только размер круассана. Я разделила на 11.

Шаг 7: круассанов-рогаликов с прованскими травами

Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Каждый шарик раскатайте так, чтобы с одной стороны был вытянутый край, а другой край разрежьте, как на фото. Смажьте лепешку растительным маслом с двух сторон, посыпьте прованскими травами с внутренней стороны.

Шаг 8: круассанов-рогаликов с прованскими травами

Закрутите рогалик. Это легко сделать так: двумя руками возьмитесь за разрезанные концы, потяните в разные стороны немного и начните сворачивать круассан. После просто изогните его, придавая нужную форму. Такая формовка позволит ему хорошо держать форму.

Шаг 9: круассанов-рогаликов с прованскими травами

На пергамент уложите рогалики на расстоянии друг от друга. Смажьте желтком, посыпьте морской солью, прованскими травами, зернами горчицы.

Шаг 10: круассанов-рогаликов с прованскими травами

Выпекайте при 250 градусах минут 15.

Шаг 11: круассанов-рогаликов с прованскими травами

Угощайтесь!

Шаг 12: круассанов-рогаликов с прованскими травами

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
couteast
couteast

Отчитываюсь.
круассаны-рогалики с прованскими травами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

couteast
couteast

Спасибо за удивительные рецепты!

nika84
nika84

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант круассанов-рогаликов с прованскими травами

Черная Анна
Черная Анна

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

asastarof1973
asastarof1973

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

vasilisa
vasilisa

Обязательно приготовлю на днях

vika79
vika79

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.