Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 329 кКал.
Потрясающе вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри!
Вам понравится это слоено-дрожжевое тесто для круассан, так как его легко приготовить. Мне нравится, что в данном рецепте не нужно отправлять несколько раз слоеное тесто в холодильник. А в результате получаются аппетитные слойки с хрустящей корочкой.
Ингредиенты. Оставляем сливочное масло в теплом месте, чтобы оно стало мягче.
Сначала делаем опару. Дрожжи заливаем теплым молоком и добавляем сахар. Опара поднимется за 15-20 минут в теплом месте.
В другую тарелку высыпаем половину порции муки, добавляем соль, яйца, растительное масло и перемешиваем. Затем вливаем опару, перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто будет слегка липнуть к рукам.
Накрываем тесто целлофаном и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.
За это время тесто увеличилось втрое. Смачиваем руки водой и обминаем тесто.
Готовое тесто разделяем на 8 частей. И начинаем делать слойку.
Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста и откладываем в сторону.
Смазываем этот пласт размягченным сливочным маслом.
Затем раскатываем 2-ую часть теста и накрываем 1-ую часть. Также промазываем сливочным маслом. И так далее раскатываем 6 частей, последний слой маслом не смазываем.
Полученную стопку из 8-ми слоев, раскатываем скалкой как можно тоньше. Я раскатала тесто толщиной 3 мм.
Теперь разрезаем тесто на треугольники обычным ножом или фигурным резаком. Низ треугольника примерно 11 см, высота треугольника 14 см.
Выкладываем варенье, вареную сгущенку, джем или повидло на основание треугольника. Варенье выбирайте густое. Я использовала абрикосовое и выбирала дольки абрикосов из варенья, потому что жидкая часть будет растекаться.
Закручиваем треугольники рулетом, стараясь растягивать концы треугольника в стороны.
Смазываем противень маслом и выкладываем круассаны. Накрываем целлофаном и оставляем для подъема на 15 минут. Затем выпекаем круассаны в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут - это зависит от вашей духовки.
Готовые круассаны раскладываем. Делаем сладкую воду - 2 ст. л. воды и 2 ч. л. сахара, размешиваем и промазываем кистью поверхность круассан. Сверху я присыпала сахаром.
Вот такие слойки получаются. Раскатывала тесто толщиной 3 мм, а в готовой выпечке толщина слоя 1 см. Сбоку хорошо видны слои теста.
И вот такие воздушные круассаны в разрезе. У меня получилось 28 штук.
Зовите всех пить чай. Приятного аппетита!
Надо попробовать приготовить круассаны из слоеного дрожжевого теста
У меня вроде получилось!
спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Готовила по рецепту круассанов с яблочным повидлом, тоже замечательно получается.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А круассаны из слоеного дрожжевого теста обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Дария, спасибо большое!!!)
Круассаны из слоеного дрожжевого теста давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Уже делала два раза получается обалденно.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Дария, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Дария!!!
Мама сделала круассаны из слоеного дрожжевого теста!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
круассаны из слоеного дрожжевого теста — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Дария)))))
И как у тебя все получается???