Классические французские круассаны

Jenny
Рецепт от Jenny

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал.

Рецепт классических французских круассанов
Фото классических французских круассанов.

Идеально подходят на завтрак, для того, чтобы угостить гостей, поставить на праздниный стол. Я приготовила их, чтобы муж смог отнести на работу и угостить своих коллег На мое удивление, в их компании (иностранной) принято приносить различные угощения от жен и угощать коллег и начальство. Так что это проба номер один. Посмотрим на реакцию В следующий раз попробую приготовить маленькие чизкейки

Рецепт классических французских круассанов

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  289 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • мука - 4 шт.
  • вода - ½ шт.
  • молоко - ½ шт.
  • сахар - ¼ г
  • масло сливочное - 3 г
  • дрожжи свежие - 1 шт.
  • соль - ½

Как приготовить

Добавить все ингредиенты в чашу для миксера. Смешать на низкой скорости в течение 3 минут. Смешайте на средней скорости в течение 3 минут. Заранее приготовленное блюдо припудрите мукой и выложите туда полученное тесто. Хорошо оберните пленкой и поставьте в холодильник.

Разверните и положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте. Сложите его в несколько раз и еще раз раскатайте. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться, повторять процедуру раскатки, пока не добьетесь результата. Поместить тесто на бумагу и положить в морозилку, чтобы оно быстро охладилось.

Разрезать тесто на треугольнички, поместить внутрь, ближке к широкому краю начинку, и легонечко свернуть от широкого края к углу треугольника. Кончики скурутить, чтобы начинка не вытекла.

Противень смазать маслом, затем выложить круассаны и выпекать на 180-200 градусах 15-20 минут.

Подавать со сливочным маслом, с любыми фруктами, фруктовыми топпингами, соусами. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного завтрака!

20 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
katarina94
katarina94

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

zulingsp
zulingsp

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

ledsers
ledsers

Вот это ДААААА!!!

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Jenny, рецептам.

tengorith1987
tengorith1987

Я делала классические французские круассаны по рецепту Jenny, мне понравилось.
Даже брату, который классические французские круассаны не любит,понравилось!

yelza
yelza

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

inna97
inna97

Я теперь просто обязана приготовить классические французские круассаны

lyuba72
lyuba72

А я также заинтересовалась круассанами с яблочным повидлом.

Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Круто

Балбарова Асия
Балбарова Асия

Jenny, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении классических французских круассанов.

Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

lara
lara

Спасибо!
Все здорово получилось!

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

masha79
masha79

Обязательно приготовлю на днях

nyutka79
nyutka79

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Джибладзе Полли
Джибладзе Полли

Jenny, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

runeass
runeass

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

vika90
vika90

Спасибочки :)

Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

А реально это кто-нибудь готовил?

Надя Усольцева
Надя Усольцева

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала классические французские круассаны для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!