Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал.
Идеально подходят на завтрак, для того, чтобы угостить гостей, поставить на праздниный стол. Я приготовила их, чтобы муж смог отнести на работу и угостить своих коллег На мое удивление, в их компании (иностранной) принято приносить различные угощения от жен и угощать коллег и начальство. Так что это проба номер один. Посмотрим на реакцию В следующий раз попробую приготовить маленькие чизкейки
Добавить все ингредиенты в чашу для миксера. Смешать на низкой скорости в течение 3 минут. Смешайте на средней скорости в течение 3 минут. Заранее приготовленное блюдо припудрите мукой и выложите туда полученное тесто. Хорошо оберните пленкой и поставьте в холодильник.
Разверните и положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте. Сложите его в несколько раз и еще раз раскатайте. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться, повторять процедуру раскатки, пока не добьетесь результата. Поместить тесто на бумагу и положить в морозилку, чтобы оно быстро охладилось.
Разрезать тесто на треугольнички, поместить внутрь, ближке к широкому краю начинку, и легонечко свернуть от широкого края к углу треугольника. Кончики скурутить, чтобы начинка не вытекла.
Противень смазать маслом, затем выложить круассаны и выпекать на 180-200 градусах 15-20 минут.
Подавать со сливочным маслом, с любыми фруктами, фруктовыми топпингами, соусами. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного завтрака!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Вот это ДААААА!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Jenny, рецептам.
Я делала классические французские круассаны по рецепту Jenny, мне понравилось.
Даже брату, который классические французские круассаны не любит,понравилось!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Я теперь просто обязана приготовить классические французские круассаны
А я также заинтересовалась круассанами с яблочным повидлом.
Круто
Jenny, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении классических французских круассанов.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо!
Все здорово получилось!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Обязательно приготовлю на днях
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Jenny, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибочки :)
А реально это кто-нибудь готовил?
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала классические французские круассаны для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!