Плюшки классические

adoror
Рецепт от adoror

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 513 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник.

Рецепт плюшек классических
Фото плюшек классических.

Испечь классические плюшки очень легко! Рецепт достаточно простой, справится с ним даже начинающая хозяйка. Тесто нежное и воздушное, сладкое, а какой аромат. Обязательно попробуйте плюшки!

Видео рецепт

Рецепт плюшек классических

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  513 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На полдник

По этому рецепту плюшки получаются воздушными и ароматными. В доме приятно пахнет домашней сдобой, веет теплом и заботой. Сейчас я расскажу, как приготовить плюшки классические так, чтобы рецепт навсегда остался в вашей кулинарной книжке! Вперед!

Ингредиенты

  • Мука — 450-500 г
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 200 г (150 г - в тесто, 50 г - для посыпки булочек)
  • Сливочное масло — 150 г (100 г - в тесто, 50 г - для смазывания булочек)
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания)
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Соль — 0,5 ч.л. (без горки)
  • Ванилин — 1-2 Щепоток

Как приготовить

Приготовьте продукты для плюшек. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Вода и молоко должны быть теплыми, 38-40 градусов.

Муку используйте не всю сразу. Часть муки пойдет на посыпку стола и для формирования булочек. Просейте муку через сито, смешайте с сахаром, солью и ванилином. Перемешайте.

Шаг 1: плюшек классических

Дрожжи растворите в воде и смешайте с молоком. В муке сделайте углубление и влейте жидкость. Начните замешивать тесто.

Шаг 2: плюшек классических

В процессе замеса введите в тесто 100 гр мягкого масла. Вымешайте тесто, оно не должно липнуть к рукам и должно быть мягким и пластичным. Накройте чистой салфеткой и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час.

Шаг 3: плюшек классических

Через час тесто должно вырасти в три раза. Обомните его руками, снова сформируйте шарик и оставьте под салфеткой в тепле еще на час.

Шаг 4: плюшек классических

Когда тесто вырастет еще раз, пора приступать к формированию булочек. Разделите тесто на 10 частей. Стол немного притрусите мукой.

Шаг 5: плюшек классических

Раскатайте каждый шарик теста как можно тоньше, придавая форму прямоугольника. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Шаг 6: плюшек классических

Скрутите сначала в трубочку, только не придавливайте сильно. Потом соедините край очень плотно.

Шаг 7: плюшек классических

Теперь положите тесто на бочок, так чтобы склеенный край был на другой стороне от вас, и острым ножом разрежьте тесто на две части, отступив от дальнего края 1-2 см.

Шаг 8: плюшек классических

Разверните тесто так, чтобы получилось сердечко или бантик.

Шаг 9: плюшек классических

Перенесите плюшки на противень, я застелила его фольгой и смазала кулинарным жиром. Дайте плюшкам минут 30 расстойки. Обязательно прикройте чистой салфеткой или пленкой (чтобы плюшки не прилипли к ней, смазывайте маслом растительным). Спустя 30 минут смажьте плюшки яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в духовку при 190 градусах на 30-35 минут.

Шаг 10: плюшек классических

Плюшки классические готовы! Снимите с фольги, переложите на решетку и остудите. Приятного!

Шаг 11: плюшек классических

3 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lidiya
lidiya

Спасибо за информацию!

kristina81
kristina81

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала плюшки классические «минимум усилий и максимум удовольствия»!

sulimenko_71
sulimenko_71

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!