Плюшки

yetiturse
Рецепт от yetiturse

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 211 кКал.

Рецепт плюшек
Фото плюшек.

Рецепт плюшек

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  211 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука 7 стак.
  • дрожжи (свежие) 50 г
  • молоко 500 мл
  • яйца 3-6 шт.
  • сахар 1 стак.
  • масло сливочное 250 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар
  • сливочное масло
  • мак, мелкий изюм или корица (по-желанию)
  • яйца 2 шт

Как приготовить

Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре.

Из готового теста скатать жгут и разрезать его на несколько кусочков, весом около 80 г. Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на 5 минут немного подойти. Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.

Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром 15 см. Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным, до состояния густой сметаны, сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку 1-1,5 чайные ложки сахара). Совет. Плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом.

Шаг 2: плюшек

Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.

Шаг 3: плюшек

Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика.

Шаг 4: плюшек

И слегка прижать.

Шаг 5: плюшек

При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца 2 см.

Шаг 6: плюшек

И развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).

Шаг 7: плюшек

Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку (во время расстойки плюшки увеличатся в размере). После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).

Шаг 8: плюшек

Выпекать при температуре 180?C около 15-20 минут. Готовые плюшки снять с противня, сложить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и дать "отойти" (плюшки за это время станут мягкими) около 10 минут. Приятного Вам аппетита!

Шаг 9: плюшек

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
pyzhova_93
pyzhova_93

Yetiturse,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту плюшек.
Получилась вкуснятина!

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Да плюшки так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
yetiturse, спасибо!

urretti1988
urretti1988

Yetiturse, отличный рецепт плюшек, все ингредиенты любимые.

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Фотки очень аппетитные, как в в плюшках московских.

novichkova_93
novichkova_93

Приготовила плюшки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!