Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 211 кКал.
Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре.
Из готового теста скатать жгут и разрезать его на несколько кусочков, весом около 80 г. Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на 5 минут немного подойти. Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.
Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром 15 см. Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным, до состояния густой сметаны, сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку 1-1,5 чайные ложки сахара). Совет. Плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом.
Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.
Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика.
И слегка прижать.
При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца 2 см.
И развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).
Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку (во время расстойки плюшки увеличатся в размере). После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).
Выпекать при температуре 180?C около 15-20 минут. Готовые плюшки снять с противня, сложить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и дать "отойти" (плюшки за это время станут мягкими) около 10 минут. Приятного Вам аппетита!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Да плюшки так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
yetiturse, спасибо!
Yetiturse, отличный рецепт плюшек, все ингредиенты любимые.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Фотки очень аппетитные, как в в плюшках московских.
Приготовила плюшки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Yetiturse,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту плюшек.
Получилась вкуснятина!