Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 13 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 514 кКал.
Когда-то я выбрала эти булочки по одному только внешнему виду, ну и, конечно, еще из-за большой любви к маку. Но есть такие рецепты, от которых еще на этапе замеса теста настроение поднимается, и ты в предчувствии ароматного лакомства творишь с превеликим удовольствием! Плюшечки, нежно тающие во рту, ароматные и воздушные. Для них ничего особенного и не нужно обычные ингредиенты, которые почти всегда у нас в наличии. Готовить их несложно. Тесто можно выдержать 12 часов в холодильнике, а можно обычным способом с 2-мя расстойками. Я делала по-разному и в обоих случаях плюшки получаются наивкуснейшими! Отсюда вывод: тем, кому катастрофически не хватает времени, можно готовить тесто для плюшек ускоренным методом, но вот остальным все же рекомендуется приготовить тесто с вечера, убрать его в холодильник для созревания и утром накрутить плюшек-завитушек и порадовать домочадцев.
Смешиваем все ингредиенты для теста. У меня это делала хлебопечка. Она же приготовила тесто на одноименном режиме. Второй вариант приготовления теста: после замеса и 1-й расстойки (у меня в хлебопечке), отправить его в холодильник на 12 часов. При острой нехватке времени можно отправить тесто на 4 часа в холодильник.
Мак завариваем кипятком на 15 минут и протираем в блендере. Раскатываем тесто в прямоугольник и равномерно выкладываем начинку из смеси пропаренного мака и сахара. Складываем тесто по длине внахлест трижды. Нарезаем полоски по длине, шириной около 3 см. Обычно получатся 8 полосок, но в этот раз я сделала 10 полосок.
Теперь начинаем скручивать каждую полоску делать "завитки". Скручиваем вдоль оси и плотно скрепляем концы будущих плюшек.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я пользуюсь для выпечки уже несколько лет тонким силиконовым ковриком. Смазываем каждую плюшечку смесью желтка с водой.
Отправляем противень в нагретую до 200-210 С духовку и через 15-20 минут и вынимаем готовые ароматные булочки! Выкладываем на решетку и остужаем.
Приятного чаепития с нежнейшими плюшечками!
А теперь разрез вид в профиль!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Попробуйте маковые оладушки в сахарном сиропе, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я плюшки-завитушки маковые ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Плюшки-завитушки маковые для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик плюшек-завитушек маковых в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!