Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 324 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, на природу, пикник, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Булочки подсмотрела у marisha_solo (Марина). Очень вкусно! Выпекать в форме не обязательно, отдельно даже лучше- корочки побольше И еще- они постные.
Капусту мелко нашинковать и обжарить на масле до мягкости. По вкусу добавить соль, перец. Охладить.
Развести дрожжи в теплой воде, дать немного подняться шапочке. Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто. Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и еще раз все перемешать.
Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем или пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза.
Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой, манкой или кунжутом, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать ее на кусочки по 2-3см. Сформировать булочки, выложить в форму или на противень (застелить пергаментом) и поставить на расстойку на 30-40мин
Духовку разогреть до 220град. Выпекать булочки до готовности около 20-25мин
Смачного!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Капустные булочки — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо за капустные булочки и красивое оформление!