Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 323 кКал.
Пышные и ароматные булочки для семейного чаепития
С вареной сгущенкой выпечка получается очень вкусной. Она понравится не только деткам, но и взрослым.
Подготовить необходимые продукты.
Сначала нужно сделать опару. В теплом молоке растворить дрожжи.
Добавить сахар и муку, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
Затем в опару налить теплое растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Добавить сахар и размешать.
Разбить куриное яйцо, перемешать до однородности.
Насыпать просеянную муку, перемешать до получения густого комка. В теплом месте оставить тесто на 1,5 часа.
Если дрожжи хорошие, то тесто заполнит всю миску.
Руками обмять тесто с добавлением муки, чтобы оно не прилипало.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырезать большим стаканом кружочки.
Каждый кружочек растянуть руками и по центру положить 0,5-1 ч. л. вареной сгущенки. Соединить края и хорошо защипать.
Пергамент смазать подсолнечным маслом и разложить булочки швом вниз. Оставить на 20 минут в тепле, затем смазать поверхность булочек маслом или желтком.
Булочки испечь в духовке при температуре 180 градусов. Они выпекаются примерно 25-30 минут.
Снять с противня горячие булочки, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо за вкусный и красивый рецепт булочек со сгущенкой из дрожжевого теста!
Попробовала приготовить булочки со сгущенкой из дрожжевого теста.
Супер!!!
Спасибо Гламур!
Вы профи!
Надо попробовать
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Наверно нужно порепетировать приготовление булочек к чаю. А то вдруг опростоволосимся.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!