Булочки с вареной сгущенкой

caloofaly1977
Рецепт от caloofaly1977

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 219 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт булочек с вареной сгущенкой
Фото булочек с вареной сгущенкой.

Дрожжевые булочки с вареной сгущенкой станут отличным угощением к чаю. Рецепт очень простой, но полностью придерживаясь его, вы приготовите очень мягкое и воздушное тесто, которое буквально тает во рту.

Рецепт булочек с вареной сгущенкой

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  219 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Десерт

Ингредиенты

  • 500-600 г муки
  • 135 мл молока
  • 5 ст.л. вареной сгущенки
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо (+ желток)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Как приготовить

Молоко подогреть до теплой температуры (не больше 40С), соединить с 1 ч. л. сахара, дрожжами и размешать. Оставить молочную смесь на 20 минут в теплом месте, накрыв пищевой пленкой или легким полотенцем.

Тем временем растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Яйцо вбить в небольшую миску и взбить венчиком до однородности. Влить к яйцу растопленное масло и взбить еще раз. Подмешать к полученной массе примерно 150 гр муки.

Непрерывно помешивая тесто, влить в него поочередно теплое молоко с дрожжами и всыпать понемногу оставшуюся муку. В конце можно добавить соль и вымесить тесто до мягкости в течение 2-3 минут. Накрыть миску с дрожжевым тестом легким и слегка влажным полотенцем, оставить в тепле (30-35С) на час.

Когда сдобное тесто для булочек со сгущенкой поднимется в 2 раза, его нужно обмять, переложить на стол, присыпанный мукой и раскатать в прямоугольный пласт около 5 мм. Равномерно смазать тесто вареной сгущенкой и свернуть в не очень плотный рулет.

Нарезать рулет порционными кусочками, толщиной 2,5 см и выложить их "ребром" вверх (срезанная сторона не лежит на поверхности) на противень, предварительно смазав его растительным маслом или застелив пергаментной бумагой.

Булочки со сгущенкой должны настояться около 15 минут перед выпечкой в теплом месте. Духовку разогреть до 200С, яичный желток влегка взбить вилкой с ложкой молока и смазать полученной смесью поверхность булочек, отправить противень в разогретую духовку.

Выпекать булочки с вареной сгущенкой до румяности в течение 20 минут. Вынуть противень, переложить изделия на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Подавать сдобные булочки можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

14 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
itedong
itedong

Отлична идея!

anterorar
anterorar

Caloofaly1977, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

endent
endent

Как это должно быть вкусно!!!!

nadya99
nadya99

Спасибо, за рецептик булочек с вареной сгущенкой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://cookingfor.ru/vypechka/bulochki/syrnye-bulochki.

tishurir1985
tishurir1985

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ofonti1982
ofonti1982

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

endent1976
endent1976

Caloofaly1977 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

titrowenc1997
titrowenc1997

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

semashko_77
semashko_77

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Катя Горяча
Катя Горяча

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как булочки с вареной сгущенкой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

isous1993
isous1993

Просто божественный вкус!

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Людочка Косова
Людочка Косова

Обязательно сделаю, спасибо!

lutrica
lutrica

А я делала булочки с вареной сгущенкой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!