Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 588 кКал.
Нам понадобится
Для теста
1 стакан муки; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. сметаны; 0,5 ч. л. соды; и растительное масло для смазки формы.
Растереть масло с сахором и яйцом, добавить муку и остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто
Выложить тесто в круглую, смазанную растительным маслом форму, разровнять. Выпекать основу для ватрушки 15 минут в нагретой духовке.
Для начинки нам понадобится
500 г творога; 1 стакан сахара; 3 желка; 1 ст. л. манной крупы; 0,5 стакана сметаны.
Готовим начинку
Нужно, взбить творог с сахором и желтками, продолжая взбивать добавить манную крупу и сметану.
Потом по окончанию 15 минут, достаем форму из духовки, и выкладываем на тесто творожную начинку. Вновь поставим в духовку, запекать 30 минут
Вот что у нас получилось, но мы все еще продолжаем готовить
Для Заливки
4 ст. л сахара; 3 белка.
Взбивать охлажденные белки с сахаром. Вынуть пирог из духовки, выложить взбитые белки на творожную начинку.
И снова ставим в духовку, выпекать еще 5 минут, чтобы белки подрумянились. Пирог остудить, нарезать на порции.
Приятного Аппетита
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Сделала ватрушку твороженую впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вот еще ссылочка на французскую ватрушку с творогом.
Спасибо большое за рецепт, vandemon_6.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Vandemon_6 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Пасибо тебе vandemon_6.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)