Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 581 кКал.
История ватрушки уходит своими корнями к тем временам, когда славяне еще поклонялись богу Яриле. Ее название происходит от слова "ватра" "очаг", "огонь", имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков. Прочитала на сайте статью про ватрушки и такую не нашла. В этой ватрушке не хочется оставить ни кусочка теста или начинки. С трепетом выношу рецепт на ваш суд.
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану и майонез. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в смесь. Хорошо взбить. Тесто должно быть, как очень густая сметана.
Творог не должен быть сухим. Если у вас творог с комочками пробиваем его блендером. Добавляем сахар, крахмал, яйцо, ванилин и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем вяленую вишню или изюм, по желанию.
Форму смазываем маслом и выливаем тесто.
А теперь поверх теста выкладываем творожную начинку. Она немного утопает в тесте, так и должно быть. Главное распределить ее равномерно по всей форме, ближе к краям.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-170 С около 40-50 минут. Перед подачей остудить, а лучше если она постоит в прохладе пару-тройку часов. Тогда разрез будет идеальным.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ватрушку творопыш)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Наконец то сделала ватрушку творопыш- объедение!!!
Pugsy, огромное спасибо за ватрушку творопыш!
Получилось с первого раза.
Pugsy, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Что думаете о рецептике французской ватрушки с творогом cookingfor.ru/vypechka/bulochki/frantsuzskaya-vatrushka-s-tvorogom?
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ватрушка творопыш превзойдет все ожидания.
Вы там знаете толк в еде :)
Очень вкусно и главное просто.
ватрушка творопыш получается ням-ням.
Pugsy, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ватрушки творопыш!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!