Ватрушка творопыш

Pugsy (Светлана)
Рецепт от Pugsy (Светлана)

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 581 кКал.

Рецепт ватрушки творопыш
Фото ватрушки творопыш.

История ватрушки уходит своими корнями к тем временам, когда славяне еще поклонялись богу Яриле. Ее название происходит от слова "ватра" "очаг", "огонь", имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков. Прочитала на сайте статью про ватрушки и такую не нашла. В этой ватрушке не хочется оставить ни кусочка теста или начинки. С трепетом выношу рецепт на ваш суд.

Рецепт ватрушки творопыш

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  581 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • сметана - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • творог 5% - 500 г
  • майонез - 3 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • ванилин - 1 г
  • мука - 6 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • вишня вяленая - 1 горсть
  • крахмал - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.

Как приготовить

Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану и майонез. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в смесь. Хорошо взбить. Тесто должно быть, как очень густая сметана.

Творог не должен быть сухим. Если у вас творог с комочками пробиваем его блендером. Добавляем сахар, крахмал, яйцо, ванилин и хорошо перемешиваем.

Шаг 1: ватрушки творопыш

Затем добавляем вяленую вишню или изюм, по желанию.

Шаг 2: ватрушки творопыш

Форму смазываем маслом и выливаем тесто.

Шаг 3: ватрушки творопыш

А теперь поверх теста выкладываем творожную начинку. Она немного утопает в тесте, так и должно быть. Главное распределить ее равномерно по всей форме, ближе к краям.

Шаг 4: ватрушки творопыш

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-170 С около 40-50 минут. Перед подачей остудить, а лучше если она постоит в прохладе пару-тройку часов. Тогда разрез будет идеальным.

Шаг 5: ватрушки творопыш

Рецепт ватрушки творопыш

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
urretti1988
urretti1988

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

usesedico
usesedico

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ватрушку творопыш)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

pestrikova_71
pestrikova_71

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ahotchick
ahotchick

Наконец то сделала ватрушку творопыш- объедение!!!

nictea
nictea

Pugsy, огромное спасибо за ватрушку творопыш!
Получилось с первого раза.

dina
dina

Pugsy, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

sekacheva_81
sekacheva_81

Что думаете о рецептике французской ватрушки с творогом cookingfor.ru/vypechka/bulochki/frantsuzskaya-vatrushka-s-tvorogom?

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ватрушка творопыш превзойдет все ожидания.

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Вы там знаете толк в еде :)

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Очень вкусно и главное просто.
ватрушка творопыш получается ням-ням.

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Pugsy, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ватрушки творопыш!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))