Ватрушки быстрые

dariya
Рецепт от dariya

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 193 кКал.

Рецепт ватрушек быстрых
Фото ватрушек быстрых.

На приготовление этих румяных вкусных ватрушек с творогом уходит примерно час. При этом тесто мы готовим дрожжевое. Как получается так быстро? Читайте.

Рецепт ватрушек быстрых

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  193 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 450-500 г творога
  • 3-5 ст.л. сахара
  • пара щепоток тонкой соли
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. манной крупы
  • 3 стак. муки
  • 7-9 г сухих или 25-30 г свежих дрожжей
  • 55—60 мл растительного масла (четверть стак.)
  • 250 мл воды (1 стак.)
  • 2-3 ч.л. сахара
  • неполная ч.л. соли

Как приготовить

Готовим дрожжевое быстрое тесто. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи. Теплую воду соединяем с растительным маслом, солью и сахаром. Если у нас живые дрожжи - тоже добавляем сюда. Заливаем в миску с мукой, вымешиваем тесто, мнем руками. Тесто прилипает - добавим муки. Не надо ждать подъема теста - сразу делим его на равные части, скатываем шарики.

Чуть придавив шарик ладонью, надавливаем на образовавшуюся лепешку дном стакана, чтобы в середине появилась круглая выемка, а по краям бортики. Затем надавливаем еще раз - но уже берем кружку или нечто подобное большего размера. Бортики нужны не более 10-12 мм, они еще увеличатся при выпечке.

Шаг 1: ватрушек быстрых

Творог для начинки лучше покупать тот, что крупинками и посуше. Добавляем в него сахара по вкусу, соль, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем, засыпаем манку, которая сделает начинку более плотной. Еще раз вымешиваем. Начинку подготавливаем еще до замеса теста. А теперь заготовки ватрушек переносим на противень с пекарской бумагой, заполняем выемки начинкой.

Шаг 2: ватрушек быстрых

Второе яйцо взбиваем вилкой, кистью обмазываем бортики ватрушек, а при желании - и поверхность творога. Оставляем наши изделия на 15-20 минут подойти, включаем духовку на 190-200. Выпекаем ватрушки около 20 минут, до румянца теста, выкладываем на блюдо и накрываем чистым полотенцем на 10-15 минут.

Шаг 3: ватрушек быстрых

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
antar
antar

Dariya, ватрушки быстрые делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

dariya
dariya

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю ватрушки быстрые

Зина Софьина
Зина Софьина

Очень хороший вариант ватрушек быстрых. Вкусно!

yana89
yana89

А мы так готовим cookingfor.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-s-varenyem.

semashko_77
semashko_77

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

istee
istee

Какая у Вас Фантазия!!!

valya78
valya78

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Александра Шестакова
Александра Шестакова

Пошла пробовать…)))))

fugelom
fugelom

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

manya73
manya73

Спасибо за рецепт, готовила ватрушки быстрые на день рождения сестры
Всем понравилось

tooltiomy
tooltiomy

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, dariya, что так же вкусно.

alegista1983
alegista1983

Пойду готовить надеюсь получится!!!