Ватрушки постные

sushko_75
Рецепт от sushko_75

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 254 кКал.

Рецепт ватрушек постных
Фото ватрушек постных.

Видео рецепт

Рецепт ватрушек постных

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  254 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Сахарный сироп:

  • Вода - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.

Как приготовить

Не секрет, что и постная выпечка может быть очень вкусной! Сейчас Великий Пост, и рецепт домашних постных ватрушек придется как нельзя кстати. Такие домашние и уютные ватрушки точно не оставят вас равнодушными. Раньше пекла такие ватрушки, но в тесто добавлялись яйца и сливочное масло, а в данном варианте получается ничуть не хуже. Постные ватрушки выходят мягкими и воздушными! Очень советую!

Подготовить для ватрушек все необходимые ингредиенты. Для начинки советую взять густое повидло, тогда ватрушки смело можно наполнять до верха. У меня густого повидла не нашлось, поэтому я наполняла выемки до половины, чтоб не вытекла начинка, хотя, собственно, страшного ничего не произойдет, если она и вытечет: немного пострадает внешний вид, но на вкусе это никак не отразится.

В глубокую миску налить теплую воду, добавить туда сахар, соль, дрожжи, ванилин и подсолнечное масло.

Шаг 2: ватрушек постных

Просеять сразу 450 г муки, а оставшуюся муку оставить для подпыла.

Шаг 3: ватрушек постных

Замесить мягкое тесто, добавив в конце всю муку. Тесто накрыть и убрать в теплое место для подхода в 2.5-3 раза.

Шаг 4: ватрушек постных

Когда тесто поднимется, его снова нужно подмять и дать еще раз подняться.

Шаг 5: ватрушек постных

Смазать ладони маслом и выдавить из теста 6-8 одинаковых шариков. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 20 минут. За это время приготовить сахарный сироп. Смешать 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды, поставить на огонь и довести до растворения сахара.

Шаг 6: ватрушек постных

Спустя это время донышком стакана по центру сделать углубления.

Шаг 7: ватрушек постных

Выложить начинку и силиконовой кисточкой смазать ободок ватрушек сахарным сиропом.

Шаг 8: ватрушек постных

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать постные ватрушки 20 минут. Остудить ватрушки на решетке, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9: ватрушек постных

Подать нежные и мягкие ватрушечки с чашкой чая или кофе.

Шаг 10: ватрушек постных

Приятного аппетита!

3 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Черная Анна
Черная Анна

Спасибо за удивительные рецепты!

sonya
sonya

Sushko_75, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Спасибо sushko_75, ты меня спасла!!!