Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 310 кКал.
Нежные, невероятно сырные круассаны! Сыр везде: и в начинке, и на верхней корочке. Хорошо подать как к завтраку, так и к вечернему чаю. Рецепт Светланы Стрилец.
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, соль, сахар. Добавить молоко, растительное масло, теплый кефир, яйцо.
Замесить тесто.
Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме.
Разделить тесто на 3 части, скатать шарики. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Сыр натереть на средней терке.
Стол подпылить мукой. Раскатать из одного кусочка теста круг диаметром 30-35 см.
Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
Раскатать следующий кусок теста в круг такого же диаметра. Накрыть им первый круг.
Снова смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
Раскатать третий кусок теста в круг, выложить на второй круг теста с сыром. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
Разрезать тесто на 8 секторов.
Из каждого сектора скрутить круассаны.
Накрыть пленкой, оставить на 20 минут для расстойки.
Смазать слегка взбитым желтком, посыпать оставшимся сыром.
Выпекать 15-20 минут при 180 С.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить сырные булочки.
~Un, умничка!
Какой аппетитный рецептик сырных круассанов сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Только что доела сырные круассаны!!! очень вкусно!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить сырные круассаны…
Все, начну прямо сегодня!!!
~Un, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!