Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 354 кКал.
Для приготовления теста взбить яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, добавить соль.
Постепенно подсыпая муку (около 3/4 от всего объема), замесить тесто до образования гладкого мягкого шара.
Сливочное масло нарезать тоненькими пластинками (около 3 мм толщиной), присыпать мукой. Разделить масло на 8 частей.
Раскатать шар теста в прямоугольник, на середину выложить масло и завернуть тесто, плотно защипить края.
Снова раскатать и положить масло. Повторить раскатывание, пока масло не закончится, после чего тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,7 см, сложить и убрать в холодильник на 1 час отдохнуть.
Через час отрезать от теста кусочки (примерно 20 на 20 см), раскатать, разрезать по диагонали, на широкий край положить ложечку повидла, немного присыпать корицей и свернуть. По желанию немного смазать верх взбитым желтком (для более золотистого цвета).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я сделаю его на Новый год!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт рулета с яблочным повидлом.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо за рецепт!
теперь круассаны с яблочным повидлом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.