Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 324 кКал.
Ароматные, мягкие дрожжевые булочки, в виде подсолнуха, поднимут настроение и отлично впишутся в воскресные чаепития) И вам вкусных выходных)
В теплом молоке растворить дрожжи, оставить на 10-15 минут.
В муку добавить сахар и соль, перемешать.
Апельсин очистить от кожуры и косточек, пюрировать в блендере.
В мучную массу добавить яйца, разведенные дрожжи, апельсиновое пюре, сливочное масло растопленное, кефир, перемешать и замесить тесто.
Тесто убираем в теплое место, на два часа.
Когда тесто поднимется, разделить его на две или на три части, раскатать каждую часть так, чтобы получился круг. Для удобства круг теста сразу перенести на противень. В центр ставим перевернутый бокал или стакан, чтобы получился вот такой кружок. Ножом делаем полоски.
Каждую полоску перекручиваем вокруг своей оси несколько раз.
Дать подняться минут 20-25, смазать взбитым яйцом, в середину посыпать мак. Выпекать 30-35 минут, при температуре 180 С, до золотистого цвета. И так, с каждой частью теста. у меня получилось 2 " подсолнуха" и с третьей части я сделала рулет.
Приятного чаепития)
Всё круто, всё вкусно, спасибо Венера за твои рецепты.))))
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с цитрусовыми булочками подсолнух много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
булочки жаворонки тоже интересный вариант.
Цитрусовые булочки подсолнух готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
цитрусовые булочки подсолнух у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Венера, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без цитрусовых булочек подсолнух не обходится!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))