Французская ватрушка с творогом

Урбанас Светлана
Рецепт от Урбанас Светлана

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 324 кКал.

Рецепт французской ватрушки с творогом
Фото французской ватрушки с творогом.

Твоим деткам обязательно понравится эта нежная и вкусная ватрушечка!

Замечательное приложение к чаю.

Видео рецепт

Рецепт французской ватрушки с творогом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  324 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл)
  • Маргарин - 250 г
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 г
  • Ванилин - 1 г

Для начинки:

  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Творог - 500 г
  • Куриные яйца - 2 шт.

Как приготовить

Охлажденный маргарин вперемешку с мукой рубим ножом. Добавляем соль, сахар (1 стол. л), соду и ванилин. Все составляющие рубим до состояния не очень мелкой крошки.

Добавляем в творог остальной сахар и яйца. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

На противне распределяем ровным слоем половину теста. Выкладываем на него творожную начинку, а на начинку - оставшуюся часть теста, тоже равномерным слоем.

Выпекаем французскую ватрушку в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке, до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 минут.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lara
lara

Просто божественный вкус!

tanya
tanya

Ой, Урбанас.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Чубукова Таня
Чубукова Таня

А я всегда готовлю с Урбанас и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!