Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.
В бриошах традиционно сдобное тесто на сутки задерживается в росте, так как его помещают на холод. В духовке бриошь поднимается необычайно быстро. В этом у вас есть возможность убедиться, если вы приготовите эти воздушные, ароматные булочки. Использовала в начинке лимонный сок и цедру, что чаще применяется в подобной сладкой выпечке в итальянской кухне, а также муку мягких сортов пшеницы типа 00. Диаметр формы 20 см.
Муку просеять. Молоко погреть до теплого состояния, добавить в него сухие дрожжи, дать им распуститься, добавить яйцо, мягкое сливочное масло, соль, перемешать, добавить сахарный песок, ванильный экстракт, перемешать. Соединить с мукой, замесить тесто. Кастрюлю накрыть пленкой, поставить в холодильник на сутки.
Вынуть из холодильника. Снять пленку, на ней будет конденсат. Накрыть полотенцем, дать постоять при комнатной температуре 1,5 часа. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 4 одинаковых по размеру шара, дать постоять минут 15 под полотенцем.
Раскатать каждый шар, придав каждому куску теста форму прямоугольника. Смазать первый кусок теста кисточкой растопленным маслом, смешанным с лимонным соком.
Слегка присыпать сахарным песком, измельченной цедрой лимона, вяленой клюквой и вишней, которые следует предварительно нарезать на кусочки. Положить на него второй кусок теста, его так же смазать и присыпать, как и первый.
Так же поступить с третьим куском теста. Четвертым куском теста накрыть предыдущий, посыпать его мукой, слегка раскатать всю стопку скалкой, а потом смазать маслом и оформить начинкой.
Разрезать на полоски шириной примерно 3 см.
Скрутить их в рулеты.
Форму закрыть бумагой для выпечки. Положить в нее наши рулеты вертикально на некотором расстоянии друг от друга. Дать постоять минут 30 под полотенцем. За 10 15 минут до выпечки разогреть духовку до 180 С. Смазать бриошь растопленным сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 35 минут. Время выпечки приблизительное, ориентируйтесь на свою духовку. Спустя некоторое время после начала выпечки бриошь начнет подниматься в форме и поднимется выше бортиков формы. Вынуть из духовки, дать остыть.
Присыпать сахарной пудрой через сито.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт французской булочки бриошь.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо большое, maksimchuk_91, освежила в памяти рецепт французской булочки бриошь!
порадую любимого.
Maksimchuk_91!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт cookingfor.ru/supy/ukha/yuzhno-frantsuzskaya-ukha.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Maksimchuk_91, рецепт замечательный! Спасибо!