Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 380 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, ланч, полдник. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, сковорода. Рецепт французской яблочной шарлотки по-новому относится к лакто. И все это мы будем выпекать.
Шарлотка - это вовсе не яблоки, залитые тестом. Шарлоты - это простой десерт из хлеба, пропитанного сливочным маслом или яичной смесью, запеченного с изюмом, фруктами или любой другой начинкой. Все же французы знают толк в кулинарии. Это очень, очень вкусно! Хлеб изнутри пропитывается яблочным соком, а снаружи хрустящая корочка.
В рецепте классической французской шарлотки хлеб вымачивается в сливочном масле. Чтобы снизить кол-во калорий, я смешала молоко со сливочным маслом и этой смесью пропитала белый хлеб. Вкус немного меняется, но все равно это невыразимо вкусно.
духовка / духовой шкаф, сковорода
3 крупных яблока почистить, удалить сердцевину, порезать на средние кубики.
В сковороде растопить 40 г сливочного масла. Добавить порезанные яблоки. Накрыть крышкой, дать протомиться 3-5 минут. Всыпать сахар, положить мед. Перемешать. Не накрывая крышкой дать яблокам карамелизоваться. Это займет около 5 минут. В конце добавить ванилин. Перемешать.
В 120 мл сливок развести 2 ст. л. (без горки) крахмала.
Влить смесь из сливок и крахмала в карамелизованные яблоки.
Мешать около 1 минуты, не снимая с огня, пока яблочно-сливочная начинка не загустеет.
Батон нарезать на ломтики толщиной примерно 0,7-0,8 мм. Обрезать корки. Лучше, если каждый ломтик будет прямоугольной формы. В идеале использовать тостовый, уже нарезанный хлеб. Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Ломтики батона обмакивать в смесь из молока (80 мл) и растопленного сливочного масла (40 г), уложить на дно формы, застелить бока.
В середину положить яблочную начинку.
Прикрыть ломтиками хлеба, смоченными в масляной смеси.
Выпечь в заранее прогретой до 200C духовке примерно 25-30 минут, до появления золотистой корочки сверху.
Приятного аппетита!
Спасибо! Клевенько!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Если любишь французскую яблочную шарлотку по-новому, посмотри еще яблочную шарлотку на сметане с черносливом.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида французской яблочной шарлотки по-новому.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за рецепт французской яблочной шарлотки по-новому, получилось!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо, буду попробовать)))
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!