Французская яблочная шарлотка по-новому

Марина Z.
Рецепт от Марина Z.

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 380 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, ланч, полдник. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, сковорода. Рецепт французской яблочной шарлотки по-новому относится к лакто. И все это мы будем выпекать.

Рецепт французской яблочной шарлотки по-новому
Фото французской яблочной шарлотки по-новому.

Шарлотка - это вовсе не яблоки, залитые тестом. Шарлоты - это простой десерт из хлеба, пропитанного сливочным маслом или яичной смесью, запеченного с изюмом, фруктами или любой другой начинкой. Все же французы знают толк в кулинарии. Это очень, очень вкусно! Хлеб изнутри пропитывается яблочным соком, а снаружи хрустящая корочка.

Рецепт французской яблочной шарлотки по-новому

  • Время подготовки:  25 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  380 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Вегетарианство:  Лакто
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Завтрак, Ланч, Полдник

В рецепте классической французской шарлотки хлеб вымачивается в сливочном масле. Чтобы снизить кол-во калорий, я смешала молоко со сливочным маслом и этой смесью пропитала белый хлеб. Вкус немного меняется, но все равно это невыразимо вкусно.

Ингредиенты

  • яблоки 3 шт. (крупные)
  • масло сливочное 40 г + 50 г
  • мед 1 ст.л.
  • хлеб белый батона
  • сахар 2 ст.л.
  • сливки 120 мл
  • крахмал - 2 ст.л. (без горки)
  • ванилин - 1-2 г
  • молоко - 50 мл

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, сковорода

Как приготовить

3 крупных яблока почистить, удалить сердцевину, порезать на средние кубики.

В сковороде растопить 40 г сливочного масла. Добавить порезанные яблоки. Накрыть крышкой, дать протомиться 3-5 минут. Всыпать сахар, положить мед. Перемешать. Не накрывая крышкой дать яблокам карамелизоваться. Это займет около 5 минут. В конце добавить ванилин. Перемешать.

Шаг 1: французской яблочной шарлотки по-новому

В 120 мл сливок развести 2 ст. л. (без горки) крахмала.

Шаг 2: французской яблочной шарлотки по-новому

Влить смесь из сливок и крахмала в карамелизованные яблоки.

Шаг 3: французской яблочной шарлотки по-новому

Мешать около 1 минуты, не снимая с огня, пока яблочно-сливочная начинка не загустеет.

Шаг 4: французской яблочной шарлотки по-новому

Батон нарезать на ломтики толщиной примерно 0,7-0,8 мм. Обрезать корки. Лучше, если каждый ломтик будет прямоугольной формы. В идеале использовать тостовый, уже нарезанный хлеб. Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Ломтики батона обмакивать в смесь из молока (80 мл) и растопленного сливочного масла (40 г), уложить на дно формы, застелить бока.

Шаг 5: французской яблочной шарлотки по-новому

В середину положить яблочную начинку.

Шаг 6: французской яблочной шарлотки по-новому

Прикрыть ломтиками хлеба, смоченными в масляной смеси.

Шаг 7: французской яблочной шарлотки по-новому

Выпечь в заранее прогретой до 200C духовке примерно 25-30 минут, до появления золотистой корочки сверху.

Шаг 8: французской яблочной шарлотки по-новому

Приятного аппетита!

Шаг 9: французской яблочной шарлотки по-новому

Рецепт французской яблочной шарлотки по-новому

13 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ляля Бординовская
Ляля Бординовская

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Спасибо! Клевенько!

Майчак Евгения
Майчак Евгения

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

edisidout
edisidout

Если любишь французскую яблочную шарлотку по-новому, посмотри еще яблочную шарлотку на сметане с черносливом.

laret
laret

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида французской яблочной шарлотки по-новому.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

asiya
asiya

Спасибо за рецепт французской яблочной шарлотки по-новому, получилось!

tasya77
tasya77

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

polina84
polina84

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Макарчик Лара
Макарчик Лара

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

petishina_76
petishina_76

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Белькова Диана
Белькова Диана

Спасибо, буду попробовать)))

adlulan
adlulan

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

tataisu
tataisu

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))