Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 235 кКал. Нам понадобится Миксер, Ложка для удаления семян, Термометр для духовки. Рецепт яблочной шарлотки с кукурузной мукой относится к вегетарианским рецептам.
Очень проста в приготовлении, но невероятно вкусная и воздушная! Нежная, мягкая и вовсе не сухая, а корочка очень ароматная и хрустящая!
Очень проста в приготовлении, но невероятно вкусная и воздушная! Нежная, мягкая и вовсе не сухая, а корочка очень ароматная и хрустящая!
Миксер, Ложка для удаления семян, Термометр для духовки
Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, всыпать сахар. Взбивать до кремообразного состояния и полного растворения сахара.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и разрезать на тонкие дольки.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка припудрить мукой по желанию.
На дно формы уложить дольки яблок, сверху залить тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до 180С 40 минут (если пропеклось недостаточно, печь еще 15 минут при 195С).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное atseras за прекрасный рецепт!
Не рецепт, а песня!!!
Большое спасибо за рецепт яблочной шарлотки с кукурузной мукой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.