Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал.
Для карамели всыпать в небольшую кастрюльку 5 ст. л. сахара и налить 4 ст. л. воды. Не перемешивая, на сильном огне довести смесь до состояния коричневой карамели. Сразу же вылить карамель в подготовленную, смазанную маслом и присыпанную мукой, форму диаметром 20 см. Распределить карамель по дну. Масло порезать маленькими кусочками и выложить поверх карамели. Когда масло растает разложить сверху дольки яблок
Для теста разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с 45 грамм сахара до бела. Белки взбить до мягких пиков, всыпать 45 грамм сахара и взбить до плотных пиков. Положить белки в желтки и аккуратно от краев к центру смешать лопаткой. Просеять сверху муку и снова аккуратно смешать.
Выложить тесто на яблоки, разровнять и поставить форму с шарлоткой в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Убавить температуру до 160 градусов и печь пирог еще 30 минут. Готовый пирог сразу же опрокинуть из формы на решетку и остудить, иначе он прилипнет к форме при остывании.
Рецепт "Яблочная шарлотка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Engathate, отличный рецепт яблочной шарлотки, все ингредиенты любимые.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили яблочную шарлотку вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)