Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 208 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, ланч, полдник. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, миксер. И все это мы будем выпекать.
Эта шарлотка - для больших любителей яблок, потому что в ней много-много запеченных яблок и совсем мало теста.
духовка / духовой шкаф, миксер
Яйца смешать с сахаром и лимонным соком, взбить миксером в воздушную пену.
Добавить сметану и просеянную муку, продолжая взбивать. Всыпать корицу и разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать и дать тесту постоять 5-10 минут.
Яблоки помыть, удалить семенную коробочку и нарезать на кубики. Добавить яблоки к тесту и все перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто с яблоками и запекать 40 минут при температуре 190-200 C, проверяя готовность лучиной. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой и корицей.
Сейчас пойду готовить)))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили самую яблочную шарлотку.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала самую яблочную шарлотку-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Можно похвастаюсь? Сделала яблочную шарлотку на сметане с черносливом - так здорово!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе самую яблочную шарлотку в коллекцию рецептов.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Самая яблочная шарлотка для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень вкусный рецепт самой яблочной шарлотки, буду рада воспользоваться рецептом.