Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал.
Очень вкусная овощная шарлотка! Капуста так интересно сочетается с дымным ароматом копченого мяса! Устоять невозможно! Шарлотка выходит очень ароматная! Очень, ОЧЕНЬ советую в шарлотку добавлять хорошее копченое мясо, т. к основной вкус пирога зависит именно от него.
Приготовление: Капусту бросить в кипящую слегка подсоленную воду и проварить 1.5-2 минуты, откинуть на дуршлаг.
Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену. Влить кефир и также взбить.
Грудинку натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. Добавить грудинку и чеснок к тесту.
Всыпать просеянную муку с содой и тщательно перемешать. Тесто выходит чуть гуще, чем на бисквит. У всех мука разная, поэтому советую добавлять муку постепенно. Если чувствуете, что тесто жидковатое - добавьте еще муки.
В смазанную маслом форму выложить (вылить) густое тесто, сверху выложить порезанные на половинки соцветия капусты. Сверху капусту слегка посолить.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до готовности. Проверять палочкой - если сухаяя, значит шарлотка готова. Приятного вам аппетита!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду овощную шарлотку с грудинкой.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за вкусный и красивый рецепт овощной шарлотки с грудинкой!
Спасибо!!!
овощная шарлотка с грудинкой СУПЕР!!!