Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 335 кКал.
В тесто для шарлотки можно добавить корицу или ваниль. Зимой вместо свежих абрикосов используйте курагу, предварительно замочив ее в кипятке.
Абрикосы вымыть и тщательно обсушить. Разрезать каждый плод пополам, удалить косточки. Нарезать половинки абрикосов крупными кусками, положить в сотейник, добавить абрикосовый сироп, сахар и мед. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплое место на 15 минут.
Заранее выбрать 6 небольших форм для выпечки. Это могут быть алюминиевые, тефлоновые, огнеупорные керамические или стеклянные формы. Главное, чтобы они были порционными.
С хлеба срезать корку. Нарезать батон ломтиками толщиной 0,5 см. Из шести ломтиков вырезать круги диаметром, соответствующим диаметру дна формочек. Еще из шести - диаметром, соответствующим диаметру их верха. Оставшийся хлеб нарезать прямоугольниками, высота которых должна равняться высоте формочек.
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить сливки и взбить венчиком. Хорошо промазать этой смесью подготовленные куски хлеба.
Застелить внутреннюю поверхность формочек листами промасленного пергамента. На дно каждой из них положить 6 кружков хлеба меньшего размера. Выложить стенки кусочками хлеба так, чтобы они заходили один на другой на 1 см. Прижать куски руками.
Разогреть духовку до 200 C. Наполнить формочки абрикосовой начинкой, смазать верхний край сливочным маслом. Накрыть оставшимися кружками хлеба.
Поставить шарлотки в духовку и выпекать 25 минут. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 минут. Затем аккуратно перевернуть на тарелку или сервировочное блюдо. Снять формочки.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо Перелома, ты меня спасла!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Готовила по рецепту яблочной шарлотки. Очень вкусно.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Перелома — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шарлотка абрикосовая будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Очень понравился состав шарлотки абрикосовой, все отлично должно сочетаться!
Спасибо за рецепт шарлотки абрикосовой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо за рецепт
очень люблю шарлотку абрикосовую
Вкуснятина неописуемая!!!
Перелома, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку