Шарлотка абрикосовая

Перелома Лика
Рецепт от Перелома Лика

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 335 кКал.

Рецепт шарлотки абрикосовой
Фото шарлотки абрикосовой.

В тесто для шарлотки можно добавить корицу или ваниль. Зимой вместо свежих абрикосов используйте курагу, предварительно замочив ее в кипятке.

Видео рецепт

Рецепт шарлотки абрикосовой

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  335 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Абрикосы 500 г
  • Белый хлеб 200 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сливки 10% 1/2 стак.
  • Абрикосовый сироп 50 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.

Как приготовить

Абрикосы вымыть и тщательно обсушить. Разрезать каждый плод пополам, удалить косточки. Нарезать половинки абрикосов крупными кусками, положить в сотейник, добавить абрикосовый сироп, сахар и мед. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплое место на 15 минут.

Заранее выбрать 6 небольших форм для выпечки. Это могут быть алюминиевые, тефлоновые, огнеупорные керамические или стеклянные формы. Главное, чтобы они были порционными.

С хлеба срезать корку. Нарезать батон ломтиками толщиной 0,5 см. Из шести ломтиков вырезать круги диаметром, соответствующим диаметру дна формочек. Еще из шести - диаметром, соответствующим диаметру их верха. Оставшийся хлеб нарезать прямоугольниками, высота которых должна равняться высоте формочек.

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить сливки и взбить венчиком. Хорошо промазать этой смесью подготовленные куски хлеба.

Застелить внутреннюю поверхность формочек листами промасленного пергамента. На дно каждой из них положить 6 кружков хлеба меньшего размера. Выложить стенки кусочками хлеба так, чтобы они заходили один на другой на 1 см. Прижать куски руками.

Разогреть духовку до 200 C. Наполнить формочки абрикосовой начинкой, смазать верхний край сливочным маслом. Накрыть оставшимися кружками хлеба.

Поставить шарлотки в духовку и выпекать 25 минут. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 минут. Затем аккуратно перевернуть на тарелку или сервировочное блюдо. Снять формочки.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
erounedit2004
erounedit2004

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

inna
inna

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

ediga
ediga

Спасибо Перелома, ты меня спасла!!!

kirienko_76
kirienko_76

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

kristina77
kristina77

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Готовила по рецепту яблочной шарлотки. Очень вкусно.

Галя Грачикова
Галя Грачикова

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

saldupa1996
saldupa1996

Перелома — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шарлотка абрикосовая будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

aterithas
aterithas

Очень понравился состав шарлотки абрикосовой, все отлично должно сочетаться!

Малиновская Рая
Малиновская Рая

Спасибо за рецепт шарлотки абрикосовой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

asten1991
asten1991

Спасибо за вкуснатищу!!!

izeseral
izeseral

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

karamlina_90
karamlina_90

Спасибо за рецепт
очень люблю шарлотку абрикосовую

shavrina_92
shavrina_92

Вкуснятина неописуемая!!!

Светлакова Майя
Светлакова Майя

Перелома, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!