Шарлотка с бананами

anka76
Рецепт от anka76

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 298 кКал.

Рецепт шарлотки с бананами
Фото шарлотки с бананами.

Классический рецепт шарлотки известен всем. Наверное, это один из первых вариантов выпечки, который начинающая хозяйка может приготовить на отлично. Ничего сложного, все ингредиенты под рукой. Но если вам уже приелись яблоки в шарлотке и пирогах, почему бы не попробовать что-то новое?

Начните совершенствовать свое кулинарное мастерство постепенно. В этот раз попробуйте заменить привычные яблоки более экзотическими фруктами — бананами. Отбросьте сомнения в сторону! Редакция «Со Вкусом» всегда рядом, чтобы подсказать и подстраховать.

Видео рецепт

Рецепт шарлотки с бананами

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  298 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Успейте взять себе хоть кусочек, ведь такую аппетитную выпечку сметут со стола сразу же! Любители фруктов могут объединить бананы и яблоки в одной шарлотке. Контраст сладкой и кислой начинки запомнится надолго. Поэкспериментируйте этим вечером!

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сахар 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Банан 3 шт.
  • Сливочное масло 20 г

Как приготовить

Смешайте яйца с сахаром в глубокой миске. Взбейте до образования однородной массы. Вы можете использовать венчик, но если используете миксер, тесто будет пышнее.

Возьмите отдельную емкость. Насыпьте в нее муку и разрыхлитель. Воспользуйтесь ситечком, чтобы просеять смесь перед тем, как добавлять к яичной массе. Так вам удастся избежать образования комочков.

Насыпьте муку в яичную массу и смешайте все ингредиенты миксером. Готовое тесто должно быть густым и хорошо тянуться.

Подготовьте бананы. Очистите их от кожуры и нарежьте кусочками толщиной 2–3 мм.

Возьмите форму для выпекания. Смажьте ее сливочным маслом. Вылейте половину готового теста в форму и разровняйте поверхность. Выложите кольца бананов в качестве начинки. Вылейте вторую половину теста и разровняйте его.

Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте форму с тестом в духовку на 30 минут. Когда шарлотка покроется золотистой корочкой, она готова.

3 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
marta72
marta72

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

rimiera
rimiera

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Жижина Оля
Жижина Оля

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А шарлотку с бананами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.