Французская шарлотка

Сенн Нина
Рецепт от Сенн Нина

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 167 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт французской шарлотки
Фото французской шарлотки.

Хочу порекомендовать вам попробовать удивительно простой, но невероятно интересный рецепт приготовления французской шарлотки с клубникой. Десерт получается такой, что просто пальчики оближешь!

Видео рецепт

Рецепт французской шарлотки

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  167 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На праздничный стол

Французская шарлотка в домашних условиях совершенно не похожа на традиционный яблочный пирог, к которому все привыкли. Это идеальное сочетание мягкого печенья в сиропе с клубникой и нежным кремом. Использовать можно и другие ягоды при желании, но рекомендую попробовать именно этот вариант.

Ингредиенты

  • Печенье "пальчики" — 40 шт.
  • Сливочный сыр — 250 г (или йогурт)
  • Клубника — 250 г
  • Сахар — 1 ст.л. (+ 2-3 ложки для сиропа)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 1-2 ст.л.

Как приготовить

Для начала нужно сварить сироп. Для этого соедините воду с сахаром и проварите на медленном огне до полного растворения сахара. Если у вас есть под рукой клубничный ликер, то обязательно добавьте пару ложечек.

2. Пока остывает сироп, подготовьте крем. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр или жирный йогурт.

Шаг 1: французской шарлотки

3. Клубнику вымойте и обсушите. Крупные ягоды можно нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2: французской шарлотки

4. В крем добавьте сахар и щепотку ванилина, взбейте все до пышности. Выложите около половины ягод (немного можно отложить, если ваша французская шарлотка в домашних условиях будет украшена сверху ягодами при подаче).

Шаг 3: французской шарлотки

5. Все как следует перемешайте.

Шаг 4: французской шарлотки

6. Подготовьте разъемную форму или кексницу. Обсыпьте ее сахарной пудрой. Каждое печенье окунайте в сироп и сразу же укладывайте в форму.

Шаг 5: французской шарлотки

7. Присыпьте печенье сахарной пудрой, выложите ровным слоем крем. Добавьте еще немного ягод.

Шаг 6: французской шарлотки

8. Теперь снова печенье, не забывая окунать его в сироп и присыпать пудрой.

Шаг 7: французской шарлотки

9. И так до самого верха формы. Вариантов, как приготовить французскую шарлотку, может быть много: от подачи в высоком стакане до большой формы, в которую может уместиться до 7 слоев печенья и крема.

Шаг 8: французской шарлотки

10. После нужно дать возможность десерту пропитаться. Оставьте готовую шарлотку минимум на 1 час. После аккуратно переверните на тарелку для подачи, украсьте сверху ягодами, сахарной пудрой или остатками крема, например. Приятного аппетита!

Шаг 9: французской шарлотки

17 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
eraterore1983
eraterore1983

АААААА как вкусно глядя на французскую шарлотку слюнки потекли ручьем!!:D

Лутова Надя
Лутова Надя

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

ira
ira

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не французская шарлотка.
Всем рекомендую.

kille
kille

Попробуйте рецепт пьяной шарлотки, это просто и вкусно.

nadya
nadya

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант французской шарлотки ещё не пробовала:D

dzhulyetta
dzhulyetta

Спасибо за информацию!

valentina98
valentina98

И это вправду весьма необычный рецепт.

inga86
inga86

Отлично. Очень понравилось.

ererorori
ererorori

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что французская шарлотка превзойдет все ожидания.

Фролова Лиля
Фролова Лиля

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

lyuba76
lyuba76

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

ulesh1974
ulesh1974

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

manya
manya

Обязательно приготовлю на днях

itupi
itupi

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

domit1981
domit1981

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ledsers
ledsers

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!