Сладкая шарлотка с тыквой

Майя Гаер
Рецепт от Майя Гаер

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 16 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 347 кКал.

Рецепт сладкой шарлотки с тыквой
Фото сладкой шарлотки с тыквой.

Видео рецепт

Рецепт сладкой шарлотки с тыквой

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  16 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  347 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Шарлотка с тыквой полезна для здоровья. Благодаря пряностям тыквенная мякоть будет вкусно пахнуть апельсинами и корицей.

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • тыква натертая 400 г
  • сода 1 ч.л.
  • ванилин 1 г
  • лимонный сок 25 мл
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 150 г
  • сливочное масло 50 г
  • тыква 400 г
  • ванильный сахар 5 г
  • цедра апельсина 2 г
  • сок лимона 50 мл
  • разрыхлитель 5 г

Как приготовить

Очистите тыкву и яблоки, нарежьте тоненькими квадратными пластинками.

Смешайте в миске яблоки и тыкву, посыпьте 1 ст. л. сахара.

Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

В форму, застеленную промасленной бумагой, положите тыкву с яблоками, посыпьте корицей, и вылейте тесто.

Посыпьте сверху пирог помытым изюмом. Поставьте в духовку, выпекайте при температуре 180 C около получаса.

Взбейте яйца, добавьте сахар. Когда он растворится, добавьте размягченное сливочное масло и соду, гашенную лимонным соком. Еще раз все взбейте миксером.

Положите натертую тыкву в яично-масляную смесь, хорошо перемешайте.

Просеянную муку вводите частями размешивая. Тесто получается нежидким и негустым, как сметана.

В форму для выпечки смазанную маслом вылейте тесто.

Выпекайте 40 минут в духовке при температуре 180 C до сухой лучинки.

Очищенный от кожуры и семян кусок тыквы нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску, насыпьте сверху 2 ст. л. сахара, сбрызните лимонным соком, добавьте ванилин и лимонную цедру.

Поставьте тыкву в микроволновку на 8 минут при полной мощности или в духовку на 10 минут при температуре 160 C. Готовую немного размягченную тыкву перемешайте с сахарным сиропом, посыпьте ванилином и апельсиновой цедрой.

Для теста взбейте яйца миксером, добавьте 125 г сахара, 50 г размягченного сливочного масла, 1 ст. просеянной муки с разрыхлителем.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте половину теста. Положите остывшую тыкву без сиропа, посыпьте 1 ст. л. сахара, закройте сверху оставшимся тестом.

Выпекайте в духовке при температуре 180 C примерно 25 минут.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
atiowatim
atiowatim

Я давненько поглядываю на сладкой шарлотки с тыквой — очень аппетитно!
Буду готовить!

unerorou
unerorou

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду сладкую шарлотку с тыквой.

toucia
toucia

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

anyusha
anyusha

Очень понравился рецепт шарлотки с тыквой, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

lyudmila82
lyudmila82

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Мелентьева Галя
Мелентьева Галя

Брависсимо!

endondend
endondend

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

peratel
peratel

Сижу сейчас, доедаю сладкую шарлотку с тыквой.
Очень вкусно, мне понравилось.