Шарлотка с ежевикой

Силина Кира
Рецепт от Силина Кира

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 445 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, детский праздник, на природу, пикник, семейный праздник.

Рецепт шарлотки с ежевикой
Фото шарлотки с ежевикой.

Очень вкусный вариант Шарлотки. А ее, наверно, невкусной не бывает. Съели семьей за один присест.

Рецепт шарлотки с ежевикой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  445 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Детский праздник, На природу, пикник, Семейный праздник

Ингредиенты

  • масло сливочное или маргарин 100 г
  • сахар 0.5 стак.
  • мука 1 стак.
  • яйца 3 шт.
  • соль 1 щеп
  • ваниль 1 щеп
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ежевика 500 г
  • сухари панировочные по вкусу

Как приготовить

Сначала готовим сковородку или форму для выпекания шарлотки. Обмазываем ее небольшим количеством растительного масла без запаха. Затем ОБИЛЬНО присыпаем панировочными сухарями. Начинать лучше с краев (бортиков), а затем уж и дно.

Ежевику аккуратно помыть и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 1: шарлотки с ежевикой

Посыпать ее слегка крахмалом, чтобы связать сок, который будет образовываться при выпечке.

Шаг 2: шарлотки с ежевикой

Теперь включаем духовку для разогрева и быстро готовим тесто для шарлотки. Взбиваем масло с сахаром

Шаг 3: шарлотки с ежевикой

По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 4: шарлотки с ежевикой

Затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и все хорошо еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться как жирная сметана.

Шаг 5: шарлотки с ежевикой

Классически в шарлротках фрукты или ягоды укладываются на дно и заливаются тестом. Я изменила этот шаг: вылила все тесто в сковороду и уложила поверх ягоду, слегка притапливая ее. В этом случае сок, который выделяется не попадает на сковороду и не горит на донышке.

Шаг 6: шарлотки с ежевикой

Да и верх веселенький такой получился. шахматный) Выпекать при температуре 180 градусов около 50 мин -в моем случае (в рецепте было указано 35 - проверяйте спичкой)

Шаг 7: шарлотки с ежевикой

Можно после остывания сразу нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Шаг 8: шарлотки с ежевикой

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

inears
inears

Шарлотка с ежевикой конечно на любителя.
Но понравилось.

Микулич Вита
Микулич Вита

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

lavrova_98
lavrova_98

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить грушевую шарлотку. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Тисова Женя
Тисова Женя

Силина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Джибладзе Полли
Джибладзе Полли

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

etisenou
etisenou

Спасибо большое, Силина, освежила в памяти рецепт шарлотки с ежевикой!
порадую любимого.

tustoro
tustoro

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!