Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 445 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, детский праздник, на природу, пикник, семейный праздник.
Очень вкусный вариант Шарлотки. А ее, наверно, невкусной не бывает. Съели семьей за один присест.
Сначала готовим сковородку или форму для выпекания шарлотки. Обмазываем ее небольшим количеством растительного масла без запаха. Затем ОБИЛЬНО присыпаем панировочными сухарями. Начинать лучше с краев (бортиков), а затем уж и дно.
Ежевику аккуратно помыть и обсушить на бумажном полотенце.
Посыпать ее слегка крахмалом, чтобы связать сок, который будет образовываться при выпечке.
Теперь включаем духовку для разогрева и быстро готовим тесто для шарлотки. Взбиваем масло с сахаром
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и все хорошо еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться как жирная сметана.
Классически в шарлротках фрукты или ягоды укладываются на дно и заливаются тестом. Я изменила этот шаг: вылила все тесто в сковороду и уложила поверх ягоду, слегка притапливая ее. В этом случае сок, который выделяется не попадает на сковороду и не горит на донышке.
Да и верх веселенький такой получился. шахматный) Выпекать при температуре 180 градусов около 50 мин -в моем случае (в рецепте было указано 35 - проверяйте спичкой)
Можно после остывания сразу нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Шарлотка с ежевикой конечно на любителя.
Но понравилось.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить грушевую шарлотку. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Силина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо большое, Силина, освежила в памяти рецепт шарлотки с ежевикой!
порадую любимого.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))