Грушевая шарлотка

Инга Яровенко
Рецепт от Инга Яровенко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 325 кКал.

Рецепт грушевой шарлотки
Фото грушевой шарлотки.

Апдейт фото к рецепту от 4 февраля 2008 года.

Эту шарлотку я всегда делала с яблоками, но в этом году у мамы случился неплохой урожай груш и поэтому было решено попробовать такой вариант. Не пропадать же продукту:) Получилось, надо сказать, недурственно. Более того - вкусно.

Рецепт грушевой шарлотки

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  325 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • яйца 3 шт.
  • сметана 200 г
  • сахар 150 г
  • пшеничная мука 200 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • груша крупная 2 шт.
  • ванильный сахар по желанию

Как приготовить

Яйца взбиваем с сахаром и сметаной.

Шаг 1: грушевой шарлотки

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.

Шаг 2: грушевой шарлотки

Груши очищаем от кожицы, вырезаем серединки и нарезаем ломтиками.

Шаг 3: грушевой шарлотки

Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. Сверху кладем груши.

Шаг 4: грушевой шарлотки

Заливаем второй половиной теста.

Ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. На готовность проверяем зубочисткой - из готовой шарлотки она должна выходить практически сухой.

Шаг 6: грушевой шарлотки

Приятного чаепития!

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Кольченко Дария
Кольченко Дария

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Кому посчастливилось отведать грушевую шарлотку — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

tutkevich_76
tutkevich_76

Изумительно вкусно…