Бисквитный яблочный пирог

glinskaya_91
Рецепт от glinskaya_91

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 113 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, пикник, полдник. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, миксер. Рецепт бисквитного яблочного пирога относится к ову. И все это мы будем выпекать.

Рецепт бисквитного яблочного пирога
Фото бисквитного яблочного пирога.

Цельнозерновая версия самого любимого (жителями постсоветского пространства) яблочного пирога.

Рецепт бисквитного яблочного пирога

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  113 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Пикник, Полдник

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры: за час-полтора до приготовления переложите ингредиенты с холодильника на стол.

Ингредиенты

  • куриное яйцо 4 шт.
  • сахар 120 г
  • пшеничная цельнозерновая мука 100 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • яблоки (твердых сортов) 500 г
  • свежевыжатый лимонный сок 15 мл
  • растительное/сливочное масло (для смазывания формы) 10 г
  • молотая корица 3 г
  • сахарная пудра (для присыпки) 30 г
  • соль 2 г

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, миксер

Как приготовить

Включаем разогреваться духовку (180 градусов, режим - конвекция/нижний и верхний нагрев).

Вымытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и, по желанию, присыпаем корицей.

Готовим классический бисквит: белки и желтки разбитых яиц аккуратно отделяем, первые выливаем в чистую сухую миску и взбиваем с солью до устойчивых пиков. В другой миске взбиваем желтки с сахаром до состояния пышной светлой массы. С помощью лопатки в желтковую массу вводим взбитые белки и просеиваем муку с крахмалом. Снизу вверх замешиваем тесто, стараясь сохранить максимум воздуха.

Круглую, овальную или квадратную форму (диаметр - 20-24 см) смазываем маслом и заполняем 12 теста. Равномерно выкладываем яблочные ломтики и покрываем оставшимся тестом. Поверхность разравниваем.

Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Готовую шарлотку оставляем в выключенной закрытой печи еще минут на 15, затем остужаем, извлекаем из формы и по вкусу присыпаем сахарной пудрой.

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Яша Полуянова
Яша Полуянова

Вот сейчас по Вашему рецепту, glinskaya_91, делаю это чудо чудное;)

Малькович Надежда
Малькович Надежда

Брависсимо!

minchuk_87
minchuk_87

Вкуснятина, обожаю бисквитный яблочный пирог
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, glinskaya_91 :)

esofasha
esofasha

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

vita82
vita82

Glinskaya_91, очень интересный вариант бисквитного яблочного пирога.:)

zhenya77
zhenya77

Недавно пробовала очень вкусный рецепт пирога с вишней в мультиварке типа шарлотка - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить бисквитного яблочного пирога.

ledsers
ledsers

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, glinskaya_91, что так же вкусно.

vita94
vita94

Обязательно попробую бисквитный яблочный пирог, это вкусно.

eritor2004
eritor2004

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Бычко Светлана
Бычко Светлана

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

huclo
huclo

Glinskaya_91, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить бисквитный яблочный пирог по этому простому рецептику.