Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 614 кКал.
Смажьте форму для выпечки маргарином.
Выложите слой теста в форму, формируя бортики будущего пирога.
Промажьте тесто абрикосовым повидлом.
Почистите и нарежьте кубиками яблоки. Выложите яблоки в середину пирога. Присыпьте корицей.
Раскатайте из остатков теста тонкие полоски (9 штук) и закрепите каждую за бортик пирога. Сплетите крышку. Оформите остатками теста по вкусу.
Перед отправкой в духовку, промажьте пирог взбитым желтком.
Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.
После того, как термическая обработка закончена, промажьте крышку пирога остатками абрикосового повидла.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо, Julia, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
А что вы нашли в пироге с яблоками??? Мне, например, не очень понравилось:(
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
А у меня cookingfor.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-chereshnei всегда получается вкусно!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пирог с яблоками.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Julia ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.