Ленивый пирог

Зинка Осыка
Рецепт от Зинка Осыка

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 171 кКал.

Рецепт ленивого пирога
Фото ленивого пирога.

Рецепт ленивого пирога

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  171 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта 6 ст.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Филе лосося 220 г
  • Капуста брокколи 350 г
  • Лук порей 1/2 стебеля
  • Лимонная цедра 2 ст.л.
  • Сливки 23% 220 мл
  • Масло сливочное 60 г
  • Сахар коричневый 1 ст.л.
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Перец черный молотый щепотка
  • Орех мускатный щепотка
  • Горчичное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Брокколи разделать на соцветия.

Сбланшировать брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут и выложить шумовкой в ледяную воду, чтобы соцветия не потеряли свежий зеленый цвет. Остывшую брокколи откинуть на сито.

Шаг 1: ленивого пирога

Лососевое филе порезать мелкими брусочками.

Шаг 2: ленивого пирога

Рыбу посолить, приправить черным перцем и цедрой лимона - оставить при комнатной температуре 15-20 минут.

Шаг 3: ленивого пирога

Порей нашинковать и пассеровать в горчичном масле.

Шаг 4: ленивого пирога

Яйца, сливки взбить с солью, сахаром и щепоткой мускатного ореха, добавить растопленное сливочное масло и просеянную муку - приготовить однородное блинное тесто.

Шаг 5: ленивого пирога

Форму для клафути смазать горчичным маслом.

Шаг 6: ленивого пирога

Смешать рыбу, брокколи, порей. выложить овощи с рыбой и залить блинным тестом - сверху припорошить молотой паприкой. Запекать клафути в разогретой до 180 градусов духовке до готовности теста. Готовность проверить сухой лучиной. Можно весь пирог печь в большой форме, а можно использовать маленькие - на индивидуальную порцию.

Шаг 7: ленивого пирога

Рецепт "Ленивый пирог" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шаг 8: ленивого пирога

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

А как же мне хочется уже приготовить.

sonya
sonya

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

vika78
vika78

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

arenda2000
arenda2000

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

intoungis
intoungis

Зинка …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Готовила ленивый пирог на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ленивый пирог:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

manya
manya

Зинка, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

Вот ссылка на новый рецептик пирога с черешней.

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Замечательный рецепт, ленивый пирог получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

tonya89
tonya89

Зинка, отличный рецепт ленивого пирога, все ингредиенты любимые.

cingil
cingil

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

lizaveta87
lizaveta87

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Кира Шамина
Кира Шамина

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

yelvina
yelvina

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ленивый пирог готовили 5 получила т.к. всё знала)))

dasha94
dasha94

Ленивый пирог просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!