Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 171 кКал.
Брокколи разделать на соцветия.
Сбланшировать брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут и выложить шумовкой в ледяную воду, чтобы соцветия не потеряли свежий зеленый цвет. Остывшую брокколи откинуть на сито.
Лососевое филе порезать мелкими брусочками.
Рыбу посолить, приправить черным перцем и цедрой лимона - оставить при комнатной температуре 15-20 минут.
Порей нашинковать и пассеровать в горчичном масле.
Яйца, сливки взбить с солью, сахаром и щепоткой мускатного ореха, добавить растопленное сливочное масло и просеянную муку - приготовить однородное блинное тесто.
Форму для клафути смазать горчичным маслом.
Смешать рыбу, брокколи, порей. выложить овощи с рыбой и залить блинным тестом - сверху припорошить молотой паприкой. Запекать клафути в разогретой до 180 градусов духовке до готовности теста. Готовность проверить сухой лучиной. Можно весь пирог печь в большой форме, а можно использовать маленькие - на индивидуальную порцию.
Рецепт "Ленивый пирог" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Зинка …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Готовила ленивый пирог на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ленивый пирог:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Зинка, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Вот ссылка на новый рецептик пирога с черешней.
Замечательный рецепт, ленивый пирог получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Зинка, отличный рецепт ленивого пирога, все ингредиенты любимые.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ленивый пирог готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Ленивый пирог просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
А как же мне хочется уже приготовить.