Пасхальный пирог

Танакина Тата
Рецепт от Танакина Тата

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 79 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 162 кКал.

Рецепт пасхального пирога
Фото пасхального пирога.

Видео рецепт

Рецепт пасхального пирога

  • Общее время:  79 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  162 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Готовим пасхальный пирог. Вкусные пироги по бабушкиным рецептам.

Ингредиенты

  • Вода 1 стак.
  • Сахарный песок 0 стак.
  • Дрожжи 2 упаковки
  • Масло сливочное 220 г
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Цедра лимона 20 г
  • Мука 4 стак.
  • Изюм 1 стак.
  • Миндаль 0 стак.
  • Сахар 2 ст.л.

Как приготовить

Сливочное масло вместе с оставшимся сахаром вбиваем миксером до образования однородной массы. Взбивать рекомендуется на низких оборотах, чтобы не нарушить структуру масла. В итоге масса должна получиться легкой и воздушной. Далее в состав добавляем по одному яйца. Куриные яйца рекомендуется перед использованием подержать в холодильнике, тогда они будут лучше взбиваться. Затем добавить щепотку соли, цедру лимона и ванилин. К получившемуся тесту добавляем подготовленное молоко с дрожжами.

В массу постепенно вводим муку, не допуская образование комочков. В итоге тесто должно получиться тугим, но пластичным. Затем в массу добавить изюм и вымешать тесто вручную.

Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на два часа, чтобы тесто поднялось. По истечению времени, в тесто добавляется миндаль, перемешивается. Масса потеряет в объеме, не стоит этого пугаться. Раскладываем тесто в специальную емкость для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем в покое еще на 30 минут. За это время масса вновь увеличится в объеме.

Духовку разогреть до 475 градусов. Пирог печется около 8 - 10 минут. Затем температура жара убавляется, и пирог выпекается еще минут 30. Перед тем как достать пирог, его нужно проверить на степень готовности. Для этого зубочисткой нужно проткнуть центр выпечки. Если на основании не остается ничего, то пирог готов.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
vera71
vera71

Всё круто, всё вкусно, спасибо Танакина за твои рецепты.))))

pendang
pendang

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

tooltiomy
tooltiomy

Здравствуйте Танакина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Ариша Каликаева
Ариша Каликаева

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

tanya
tanya

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пасхальный пирог.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

mila89
mila89

Танакина, спасибо за прекрасный рецепт! пасхальный пирог всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

balykova_88
balykova_88

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт пирога с бананами cookingfor.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-bananom.

Давидкова Валентина
Давидкова Валентина

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

anya86
anya86

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

motora_89
motora_89

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

svetlana94
svetlana94

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?