Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал.
Люблю, когда в одном рецепте удается реализовать сразу 2 мечты. В частности, я давно уже хотела попробовать тесто Утопленник, а тут еще и нашла красивую реализацию дрожжевого пирога - представляю вам результат. Про Утопленника могу сказать, что это лучшее дрожжевое тесто, которое я когда-либо пробовала (и по вкусу, и в работе). Легкое, быстрое, нежное, воздушное, ароматное, вкусное - идеальное. Занимает минимум времени (не тратятся часы на расстойку) и усилий, а результат впечатляет. Начинка у этого пирога может быть любая - на ваш вкус. Использование красителя тоже на ваше усмотрение.
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Накрыть полотенцем, оставить на 10 мин бродить в теплом месте.
Добавить во вспенившиеся дрожжи немного взбитое с солью яйцо и натертый на терке маргарин, перемешать.
Постепенно всыпать 450 г муки. Вымесить тесто.
В глубокую кастрюлю набрать холодной воды и опустить туда тесто - пусть утонет. Многие помещают тесто в кулек, но по классике жанра не надо.
Подождать, пока всплывет. Это происходит очень быстро, как правило, в течение 10 мин Зависит от того, насколько хорошо вы вымесили тесто. Чем лучше - тем быстрее. У меня начало всплывать уже через 2 минуты.
Достать тесто, обсушить салфеткой, вмесить оставшуюся муку, накрыть полотенцем и дать отойти от стресса (чуть не утонуло все-таки) на время, пока делаем начинку.
Для начинки хорошо перемешать творог с сахаром, ванильным сахаром, изюмом и желтком.
Сформировать пирог. Для чего часть теста раскатать в круг и выложить в смазанную маслом форму. Посередине выложить начинку.
Края теста завернуть на начинку.
Оставшееся тесто раскатать и с помощью блюдца выдавить кружочки (это будут лепестки розы).
3 лепестка выложить сверху на начинку. Затем выкладывать лепестки по кругу, накладывая друг на друга и заворачивая кончики.
Весь пирог, кроме загнутых кончиков, смазать желтком с разведенным в нем красителем.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до чуть легкого зарумянивания кончиков лепестков, затем достать, еще раз смазать желтком с красителем, накрыть форму фольгой и отправить в духовку до готовности.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо большое за рецепт пирога роза.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Есть рецепт бананового пирога, девочки уже готовили.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Пирог роза очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пирог роза!!!
Еще раз спасибо!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пирог роза.
Большое тебе спасибо, yuta, за такие простые, но аппетитные блюда.
Yuta, спасибо за новый вариант пирога роза.
Нужно будет обязательно попробовать
Какая вкусняшка!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирога роза.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Приготовила пирог роза по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.