Пирог с овощами

tomara78
Рецепт от tomara78

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 508 кКал.

Рецепт пирога с овощами
Фото пирога с овощами.

Пирог с овощной начинкой очень полезен. Его можно есть на второе, а также подавать к супу. В качестве начинки для пирога с овощами подойдет всё, что найдется у вас в холодильнике: капуста, морковь, зеленый лук, тыква, картофель, баклажаны, сельдерей и много чего другого. К тому же овощные пироги выглядят ярко и оригинально. Особенно, если их готовить следующим способом.

Этот необычный пирог с баклажанами, морковью и перцем точно украсит ваш праздничный стол! Овощи для такого пирога нужно нарезать слайсами, поэтому выбирайте подходящие продукты и принимайтесь за увлекательную готовку.

Видео рецепт

Рецепт пирога с овощами

  • Общее время:  1 ч 55 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  508 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Это одно из самых красивых блюд, которые мне приходилось видеть. Для его приготовления не нужно обладать особенным кулинарным мастерством. Если у вас есть немного времени и желание, обязательно попробуйте испечь овощной пирог и поделитесь рецептом с друзьями!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Сливки 350 мл
  • Твердый сыр 200 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Баклажан 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Для начала приготовьте тесто для пирога. Растопите сливочное масло, смешайте его с одним яйцом, посолите. Постепенно добавьте муку и вымесите тесто.

Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Распределите готовое тесто по форме для выпечки, сделайте бортики.

Секрет красоты этого блюда в тонко нарезанных овощах. Для этого удобно использовать нож для их чистки. Сделайте примерно одинаковые тонкие полоски овощей.

Сформируйте пирог, выкладывая ломтики овощей от краев к центру.

Взбейте 5 яиц с жирными сливками, посолите по вкусу. Добавьте тертый сыр.

Готовой смесью залейте овощной пирог.

Накройте пирог фольгой и запекайте час при температуре 180 градусов. Затем удалите фольгу и поставьте пирог в духовку еще на 30 минут.

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Леся Материкина
Леся Материкина

Спасибо tomara78, ты меня спасла!!!

Христина Баринок
Христина Баринок

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Я еще не делал пирог с овощами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lyuba76
lyuba76

Спасибо большое, за рецепт лимонного пирога! Обязательно приготовлю.

kukurika_79
kukurika_79

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

tonya74
tonya74

Не рецепт, а песня!!!

yelya99
yelya99

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

sofiya83
sofiya83

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

anotherpages
anotherpages

Делала пирог с овощами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

abdiel
abdiel

Спасибо! Клевенько!

katarina92
katarina92

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.