Пирог-перевертыш из слоеного теста с овощами и фетой

luchko_89
Рецепт от luchko_89

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 254 кКал.

Рецепт пирога-перевертыша из слоеного теста с овощами и фетой
Фото пирога-перевертыша из слоеного теста с овощами и фетой.

Мое любимое быстрое угощение для гостей. Вы можете использовать любые овощи, а не только те, что указаны в рецепте.

Рецепт пирога-перевертыша из слоеного теста с овощами и фетой

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  254 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 луковица, нарезать
  • 1 сладкий зеленый перец, нарезать
  • 1 сладкий красный перец, нарезать
  • 1 стручок маленького острого зеленого перчика, удалить семена и мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку кусочками, сок слить
  • 200 г феты, раскрошить
  • 1 упаковка (375 г) готового слоеного теста

Как приготовить

Разогреть духовку до 200 С.

Невысокую форму для выпечки слегка смажьте маслом. Выложите лук, перцы и чеснок в подготовленную форму. Поперчите молотым перцем и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 10 минут.

Когда овощи размягчатся, выньте форму из духовки. Поверх овощей выложите помидоры и посыпьте брынзой.

Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите на овощи сверху.

Выпекать 20 минут, пока тесто не покрется золотистой корочкой. Выньте из духовки, положите сверху поднос, а потом переверните форму вверх дном, чтобы у вас получилось основание из слоеного теста с овощами сверху. Подавать сразу, пока слоеное тесто еще хрустит.

6 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

Luchko_89, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

inna97
inna97

Делала пирог-перевертыш из слоеного теста с овощами и фетой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

otimr
otimr

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Зоя Софьина
Зоя Софьина

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

А у меня яблочный пирог всегда получается вкусно!!!

sofya90
sofya90

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!