Пирог гроздь винограда из хрущевского теста

atiowatim1997
Рецепт от atiowatim1997

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 626 кКал.

Рецепт пирога гроздь винограда из хрущевского теста
Фото пирога гроздь винограда из хрущевского теста.

Рецепт пирога гроздь винограда из хрущевского теста

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  626 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

для теста:

  • мука 3-3,5 стак.
  • масло сливочное 200 г
  • молоко 1 стак.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.

для начинки:

  • грецкие орехи
  • сухофрукты
  • масло сливочное
  • сахар

Как приготовить

Соединить соль с дрожжами (при использовании прессованных свежих дрожжей, взять 50 грамм и растереть с солью). Налить молоко, насыпать сахар, добавить муку, положить размягченное сливочное масло.

Замесить негустое тесто, которое перед разделкой присыпать мукой, чтобы не липло к рукам. Положить его в посуду, отправить в холод на 4 часа. Данное тесто несильно поднимается, но станет пышнее и больше во время приготовления. Тесто можно хранить в холодильнике 3 суток.

Перед готовкой достать тесто из холодильника, оставить, чтобы оно чуть-чуть нагрелось. Если готовить из теста предполагается через 2-3 дня, то на следующий день следует добавить соду, чтобы оно не стало кислым. Гасить соду не нужно. Это не повлияет на вкус, но тесто можно будет сохранить около 2 суток.

Можно выбрать любую начинку, например, грецкие орехи, сухие фрукты, сливочное масло и сахар. Сделать из теста пласт толщиной приблизительно 8 миллиметров, вырезать круги, положить в центр орехи и сухие фрукты, присыпать сахаром, положить маленький кусок масла.

Защипнуть края, скатать колобки приступить в формовке пирога. Собрать пирог, дать расстояться около 15 минут.

Намазать разболтанным яичным желтком, готовить, соблюдая температуру 180 градусов.

Чтобы придать пирогу дополнительный блеск, намазать чуть-чуть растопленным сливочным маслом или растительным, используя специальную кисть. Накрыть полотенцем, сложенным пополам, отставить на 15 минут.

Если у пирога сладкая начинка, то намазать сахарным сиропом, который приготовить из сахара, воды, глюкозы, меда или фруктозы.

Подавать пирог Гроздь винограда из хрущевского теста горячим или холодным.

14 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
rulolyi
rulolyi

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

serinde
serinde

Рецепт просто бомба!!!!
пирог гроздь винограда из хрущевского теста готовить просто и не долго!

galya
galya

Atiowatim1997, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Азиханова Галя
Азиханова Галя

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ejuranted1979
ejuranted1979

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ildun
ildun

Спасибо, atiowatim1997, за помощь!
Мой муж очень любит пирог гроздь винограда из хрущевского теста.

ushitist
ushitist

Atiowatim1997, спасибо огромное за рецепт пирога гроздь винограда из хрущевского теста!
делаю уже 5-й раз!

rasce1986
rasce1986

Всем привет! Девочки приготовила пирог с яблоками, ну очень классно, а главное быстро.

myatleva_81
myatleva_81

Спасибо большое! Буду пробовать!

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Чупракова Элона
Чупракова Элона

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

panina_90
panina_90

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пирога гроздь винограда из хрущевского теста!

Зина Софьина
Зина Софьина

Делаю пирог гроздь винограда из хрущевского теста который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

yithui
yithui

Коллега приготовила пирог гроздь винограда из хрущевского теста.
Никогда вкуснее пирог гроздь винограда из хрущевского теста не пробовала!!!
Всем советую.