Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 171 кКал.
Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить начинку. Шпинат перебрать, промыть, удалить крупные стебли, шпинат крупно порубить ножом.
Нарезанный шпинат положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать (т. е. дать покипеть) 1-2 минуты.
Бланшированный шпинат откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости (замороженный шпинат бланшировать не нужно). В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить шпинат, немного посолить и готовить, периодически помешивая, до испарения влаги. Затем добавить 2 столовых ложки сливочного масла и обжарить шпинат 2-3 минуты.
Снять сковороду с огня и остудить шпинат. Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Если у вас рыбные стейки, а не филе, отделить мякоть от костей и нарезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками. Совет. Если у вас рыбное филе, то в нем тоже могут быть косточки. Проведите указательным пальцем по поверхности филе и если в филе есть косточки, вы сможете их почувствовать на ощупь. Удалите косточки из рыбного филе при помощи обычного пинцета.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В миске смешать шпинат, рыбное филе, добавить чеснок, кедровые орешки, 2 яйца, 3 столовые ложки сливок, посолить, поперчить и приправить начинку мускатным орехом.
Все хорошо перемешать.
Слоеное тесто разморозить, не вынимая из упаковки (чтобы тесто не заветрилось). Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать и вырезать круг по размеру формы. Перенести раскатанное тесто в форму и распределить по дну и стенкам формы. Совет. Перед выпечкой форму с тестом можно убрать на 20-30 минут в холодильник, тогда схватится чуть подтаявшее при раскатке теста масло и слоеное тесто лучше поднимется при выпечке.
Выложить на тесто начинку.
Сверху начинку накрыть меньшим по размеру кругом из теста. Края защипать и сделать на пироге один или несколько маленьких надрезов для выхода пара. Смазать поверхность пирога желтком.
Выпекать пирог около 35 минут в заранее разогретой до 200 C духовке. Готовый пирог вынуть из духовки, поверхность пирога смазать 1 столовой ложкой сливочного масла. Накрыть пирог полотенцем, дать отдохнуть 10 минут и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
А реально это кто-нибудь готовил?
Shulika_72, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирога из слоеного теста с лососем и шпинатом
Shulika_72, рецепт пирога из слоеного теста с лососем и шпинатом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Попробуйте рецепт яблочного пирога, это просто и вкусно.
Shulika_72, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!