Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 530 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.
Тесто фило дает невероятный простор для творчества, ведь из этих тонких невесомых листов можно сделать пирог, пахлаву или штрудель! Корочка запекается хрустящей, сохраняя внутри сочную и нежную начинку.
Фило тесто надо готовить быстро. Если его долго держать открытым на воздухе, то листы засохнут и из них будет трудно что-то сделать. Оставшиеся листы храните плотно запакованными, чтобы к ним не попал воздух. В них можно запечь мясо или творог с фруктами, свернув в мешочек!
духовка / духовой шкаф
Лимон помойте и с помощью терки снимите цедру. Шпинат разморозьте и отожмите, нарежьте, добавьте к нему цедру, мускатный орех и перемешайте. Чеддер натрите на мелкой терке. Духовку включите на 180 градусов. Индейку помойте и обсушите, нарежьте кусочками 1х1 см.
В сковороде на сильном огне нагрейте масло и обжарьте индейку в течение 2-3 мин, посолите и поперчите. В миске смешайте 4 яйца, индейку и фету. Смесь поперчите по вкусу, добавьте орегано и вымешайте. При необходимости досолите. Шпинат смешайте с яичной смесью.
Лист пергамента смочите под водой и сомните, затем отожмите и расправьте на рабочей поверхности, сбрызните растительным маслом. Мы приступаем к работе с тестом фило, будьте внимательны, когда мы его откроем, надо будет работать быстро, иначе тесто засохнет.
Отделите 1 слой теста и выложите его на пергамент, сбрызните маслом и немного посолите, затем выложите второй. Повторите это еще 3 раза, чтобы у вас в итоге получилось 5 слоев. Тесто на пергаменте переложите в форму для запекания, немного утрамбуйте по форме.
В тесто выложите начинку и разровняйте ее, сверху посыпьте чеддером. Закройте часть начинки тестом с краев, аккуратно отделяя его от пергамента. Сверху на начинку выложите еще листы теста, немного их сминая и подкручивая, чтобы занять всю поверхность.
Взбейте яйцо и смажьте им верх пирога. Поставьте его в духовку на 15-20 минут до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Спасибо, Михаил!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пирог с индейкой и шпинатом из теста фило как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо, очень понравилось оформление пирога с индейкой и шпинатом из теста фило!
Делала пирог с индейкой и шпинатом из теста фило только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Вот еще ссылочка на cookingfor.ru/vypechka/pirogi/yablochny-pirog-iz-drozhzhevogo-testa.
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирог с индейкой и шпинатом из теста фило.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Михаил, это просто волшебный рецепт пирога с индейкой и шпинатом из теста фило!
спасибо!
Надо попробовать