Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал.
Несладкий овощной пирог это фактически, другая форма овощного рагу: более компактная и удобная. Такой пирог можно подать в качестве закуски или завтрака, взять с собой на работу или на пикник, да и просто съесть в течение дня вместо бутерброда. Вкуснее этот пирог в охлажденном виде. Овощи можно комбинировать и дополнять по своему вкусу, например, добавить разноцветный перец, чеснок или пряные травы.
Лук тонко нарежьте и слегка обжарьте в большой сковороде.
Добавьте нарезанные кубиками кабачки. Если любите, можно добавить корневой сельдерей или морковь на этом этапе.
Когда кабачки немного дадут сок, положите баклажаны, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Посолите и тушите без крышки до мягкости овощей.
На этом этапе можно использовать готовые очищенные и измельченные томаты, но летом, когда есть хорошие свежие помидоры, лучше использовать их. Сделайте крестообразный надрез на кожице внизу помидора и опустите его в кипяток на 1 минуту.
Теперь кожица легко снимется.
Нарезанные помидоры отправьте к остальным овощам и готовьте еще немного, пока лишняя влага не выпарится. Проверьте на соль, поперчите.
Тесто фило разморозьте при комнатной температуре, не открывая упаковку. В подходящую форму для выпечки (здесь диаметр 28 см) укладывайте листы теста один на другой, смазывая каждый лист растопленным маслом. Для этого пирога понадобится 5-7 листов, чтобы основа была достаточно тонкой, но держала форму. Кончики теста должны немного выступать за края формы, не забывайте смазывать их маслом, чтобы они не пересыхали.
На тесто положите немного остывшую овощную начинку.
Для заливки смешайте сливки, яйца и крахмал до однородности, посолите.
Вылейте заливку на овощи.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Начинка должна схватиться, а края теста стать слегка золотистыми. Перед нарезкой и подачей охладите.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Рецептик овощного пирога с тестом фило прямо специально для меня.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о cookingfor.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-bananom. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные овощной пирог с тестом фило! Так и хочется что-нибудь приготовить!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, igindof, рецептам.
Овощной пирог с тестом фило готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Какая у Вас Фантазия!!!
Думаю, очень вкусно.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Не умею готовить в принципе вообще, а овощной пирог с тестом фило сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
овощной пирог с тестом фило съели за один присест!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Igindof спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо, замечательный рецептик, овощной пирог с тестом фило класс!