Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал.
Очень вкусный летний пирог с цукини. Особый шарм ему придают нежные цветки цукини: Нам понадобится форма диаметром 27 см.
Лук мелко порубить.
Цукини натереть на крупной терке.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить цукини с луком 4-5 минут.
Эмменталь натереть на крупной терке.
Венчиком взбить яйца со щепоткой соли.
Добавить 50 г пармезана, сливки, сыр Эмменталь, цукини с луком, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Цветки цукини помыть, удалить пестик и выложить на бумажное полотенце.
Слоеное тесто тонко раскатать, выложить в форму с пергаментом и наколоть вилкой. Выложить начинку, сверху разложить цветки цукини и посыпать оставшимся пармезаном.
Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут. Снять фольгу, увеличить температуру духовки до 220 С и выпекать 20 минут. Приятного аппетита:
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему тосты с беконом, помидорами, цукини и сыром cookingfor.ru/zakuski/tosty/tosty-s-bekonom-pomidorami-tsukini-i-syrom.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили овощного киша с сыром и цветками цукини.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Готовится элементарно)