Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 105 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал.
У нас слово Киш, большей частью связывают с рок-группой, и если вы спросите молодых людей и не очень, что это такое, то ответ будет, скорее всего, однозначный. На этой кулинарной страничке речь пойдет о совсем другом кише, гораздо старшем по возрасту, родившемся в Лотарингии, имя которого восходит корнями к немецкому kuchen - пирог. С полной уверенностью могу сказать, что, хотя киши и являются частой трапезой французов, в доме которых у хозяек обязательно есть свои заповедные рецепты, они давно перешагнули границы региона и сейчас их любят (и есть за что!) и пекут повсеместно. Нежнейшая текстура заливки, которая сохраняется и после запекания, хрустящее тесто, в которое для пикантности добавлено немного вина. Чем удобны киши (открытые пироги из песочного теста), так это тем, что начинки могут быть самыми разными - от фруктовых или грибных до мясных - широкое поле для ваших кулинарных фантазий. Но заправка в начинке (яйцо, сыр, сливки или молоко) - всегда постоянна. Предыдущий киш готовила, добавив только к основным компонентам - лук, чеснок, оливки, петрушку и немного тертого сыра вдобавок к фетаки. Песочную корзинку отдельно не выпекала, а сразу поместила в духовку вместе с начинкой, т. к. начинка была более легкая и менее влажная. Получилось неплохо, тесто пропеклось замечательно, к тому же приготовилось все очень быстро. Итак, приступим.
Приготовить необходимые для теста ингредиенты.
Вымесить гладкое тесто из муки, яйца, масла, вина и соли, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Щавель и шпинат перебрать, промыть, бланшировать 1- 2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать. Порезать. В сковороде разогреть масло (смесь оливкового и сливочного), обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости, добавить чеснок, щавель, шпинат, потушить 1-2 минуты, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, все перемешать.
Перцы разрезать, очистить от семян, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 25 минут при температуре 150 градусов. Вынуть, остудить, порезать, дать стечь лишней жидкости. Помидоры опустить в кипяток, через 2 минуты снять с плиты, обдать холодной водой, очистить от шкурки, порезать, если есть лишняя жидкость - выпарить на сковородке.
Сыр Фетаки выложить в миску, размять вилкой, смешать с яйцами и молоком, посолить, поперчить. Заливка готова. Отлить грамм 20 заливки и смешать с небольшим количеством пассированных помидоров, отставьте в сторону. Эту часть использовать в самом конце запекания для украшения киша. Раскатать тесто толщиной 5 мм. Поместить тесто в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Наколоть тесто вилкой в разных местах.
Духовку разогреть до 200 градусов, круглую форму диаметром 24 см. промазать оливковым маслом и застелить бумагой для запекания. Выпекать тесто без начинки 15 минут. Потом остудить. Поместить на тесто обжаренный лук со шпинатом и щавелем. Сверху - желтый и красный перец, пассированные помидоры.
В довершение залить сырно-молочной смесью. Украсить нарезанными оливками. Поставить в духовку на 25 минут. После этого достать форму, сбрызнуть смесью заправки с пассированными помидорами и поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть из духовки.
Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на киша оливкового дождь (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Я хочу приготовить киша оливкового дождь на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт киша оливкового дождь.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Потрясающий рецепт киша оливкового дождь!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
И от меня ссылочка на рецептик майонеза оливкового.
Отлично. Очень понравилось.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Впервые делала киша оливкового дождь.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
А я делала киша оливкового дождь строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Уже второй раз киша оливкового дождь делаю.
Просто восхитительно.
Хороший рецепт. Спасибо
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)