Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 753 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, новый год.
Очень вкусный пирог из теста, которое долго не черствеет. Думаю, что его можно использовать и просто для выпечки других изделий. Сразу скажу, порция большая, на весь противень. Поэтому рассчитывайте свой аппетит!
200 мл молока нагреть до теплого состояния и растворить в нем 30 г дрожжей. Добавить немножко муки и оставить до образования шапочки
Муку, 75 г мягкого сливочного масла, 2 яйца, соль, 75 г сахара, ванильный сахар соединить. Добавить молочно-дрожжевую смесь и миксером с крючкообразными насадками замесить тесто до гладкого состояния.
Домешиваем тесто на рабочей поверхности, добавляя немного муки. Формуем шар, помещаем его в посуду и ставим в теплое место на 30 минут.
Тем временем 100 мл вина соединяем с 2 ст. л. сахара и доводим до кипения. 1 ст. л. крахмала разводим в 1 ст. л. холодной воды. В закипающее вино вводим разведенный крахмал. Даем закипеть и снимаем с огня. В эту смесь добавляем 200 г замороженных ягод - размораживать предварительно не нужно. Перемешиваем. Вот так мы приготовили Rote grutze!
Противень 30 40 см смазываем маслом. Тесто раскатываем по периметру противня. По всей плоскости пирога пальцем, на расстоянии 1 см, делаем луночки (ямки). Эти ямки наполняем 125 граммами сливочного масла. Я использовала около половины указанного объема. Мне показалось многовато 125г.
Затем кляксами наносим наше rote-grutze. Лучше, конечно, использовать именно кукурузный крахмал, чтобы получилась более густая консистенция. У меня закончился и я заменила картофельным.
75 г миндальных лепестков смешиваем с 75 г сахара. Распределяем миндальную смесь по всей поверхности пирога. Оставляем нашу заготовку, если можно так сказать, на 20 минут в теплом месте для подъема.
Затем помещаем выпекаться в предварительно разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 25- 35 минут.
Остудить и нарезать на кусочки. У нас долго ждать не получилось и есть стали еще теплым.
Из оставшихся ягод сварила ароматный компот. Это очень вкусно получилось. Приятного аппетита.!
Отчитываюсь.
масляный пирог rote grutze супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Ну, это было превосходно!
масляный пирог rote grutze вместе с пальцами едва не съела)
Есть новый рецепт лимонного пирога.
Сегодня первый раз готовила масляный пирог rote grutze.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но масляный пирог rote grutze, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень довольна масляным пирогом rote grutze! Благодарю за рецепт.
Ховричева, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Я слабо разбираюсь в масляном пироге rote grutze, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит масляный пирог rote grutze.
Большое тебе спасибо, Ховричева, за такие простые, но аппетитные блюда.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Как вкусно! Я полюбила масляный пирог rote grutze с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.