Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 162 кКал.
Рецепт этой выпечки я нашла на одном английском сайте. Привлек внешний вид, а главное, состав этого пирога к чаю! К тому же, было много восторженных отзывов. И захотелось попробовать. Интересно, так как с виноградом в выпечке я еще не сталкивалась. Результат нас очень порадовал! Поэтому пирог делала уже несколько раз. А идею украшения такой вот ванильной глазурью (Vanilla Bean glaze) позаимствовала у девушки-блоггера Стефании. После нанесения глазурь застывает и придает обыкновенному пирогу с ягодой более праздничный вид. Маша (Со_вкусом_ванили), каждый раз когда пробую этот вкусный нежный пирог.со вкусом ванили, вспоминаю тебя.) Надеюсь, тебе понравится этот пирожок! ;
Включить разогреваться духовку на 200 С. Займемся приготовлением теста. Лучше всего использовать электромиксер или машинку для взбивания крема/теста, но можно, конечно, и вручную. Положить в чашу миксера размягченное сливочное масло с сахаром и оливковым маслом. Взбить все до пышного состояния.
Добавить яйца, цедру лимона (и апельсина, если Вы используете) и ванильный экстракт. Продолжить взбивать до однородного состояния.
Смешать и просеять все сухие ингредиенты; муку, соль, соду, разрыхлитель.
В три захода, попеременно добавить в тесто сухие ингредиенты.
...и вино. Каждый раз аккуратно все перемешивать до однородности. Тесто получится пышным и красивого кремового оттенка.
Форму 23 см смазать маслом. Выложить тесто в форму.
Сверху разложить виноград и сразу поставить пирог в разогретую духовку. Ягоды в процессе выпечки неизбежно опустятся на дно пирога. Так и должно быть.
Выпекать пирог 35-40 минут при 200 С, ориентироваться по своей духовке, и готовность пирога как всегда проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остудиться первые 15 минут в форме.
Затем перевернуть, достать из формы и дать ему полностью остыть на решетке. При этом все ягоды винограда у Вас окажутся сверху! Приготовить ванильную глазурь. Для этого высвободить семена из ванильного стручка. Именно они будут служить неким украшение данного пирога - маленькими черными крапушками на белой матовой глазури! Поэтому если Вы не найдете ванильный стручок (боб), то ванилином, в данном случае, лучше НЕ заменять. Просто сделайте пироге БЕЗ глазури... Будет все равно вкусно. Итак, для глазури смешать вместе сахарную пудру, молоко и семена ванили. Остывший полностью пирог покрыть глазурью по Вашему желанию... Я украсила полосками-разводами по поверхности пирога. Вот как-то так.
Угощайтесь! Ну, очень вкусно получается!)
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю виноградный пирог к чаю, покрытый ванильной глазурью!!!
Еще раз спасибо!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!