Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 637 кКал.
Дрожжевое тесто получается мягким и пышным, фрукты добавляют сочности, а песочная крошка создает хрустящую вкусную корочку. Сочетание двух видов теста - очень интересный вариант для ароматного угощения.
В миску просеять 6 столовых ложек муки, добавить 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и 5 г растопленного сливочного масла. Растереть пальцами, чтобы получилась крошка.
Дрожжи растереть с 2 ст. л. сахара, добавить теплое молоко, 3 ст. л. муки. Перемешать и оставить в теплом месте подниматься.
Яйца растереть с 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром.
Сливочное масло растопить, дать остыть.
В миску с дрожжами добавить оставшуюся муку, растопленное масло, щепотку соли и яично-сахарную смесь. Замесить тесто, накрыть и оставить подниматься.
Яблоки очистить и крупно натереть. Сливы вымыть, нарезать половинками и удалить косточки. Духовку разогреть до 180 С.
Когда тесто увеличится в объеме, снова вымесить, раскатать и выложить на противень. Сверху распределить яблоки, сливы и посыпать песочной крошкой. Поставить в теплое место на 15 минут. Затем поместить противень в духовку и выпекать 40-45 минут.
Отлично. Очень понравилось.
А у меня пирог на дрожжах прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lesya97, спасибо за рецептик!!!
Отличный рецепт! Спасибо, lesya97. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Однозначно в закладки, как и рецепт бананового пирога.
Красиво, вкусно, класс просто!
Lesya97!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пирог на дрожжах
спасибо за рецепт…
Рецепт весьма кстати!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пирог из дрожжевого теста только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.