Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 825 кКал.
Рецепт вот такого интересного пирога я недавно отыскала на просторах интернета. Никогда не считаю количество калорий, да и не умею этого делать, но думаю это очень даже диетический пирог, поскольку муки в нем совсем нет. Текстура пирога очень воздушная, нежная, поэтому из формы его надо перекладывать осторожно. Сам пирог получается почти не сладкий. В оригинальном рецепте автор рекомендовал оставить пирог остужаться на пару часов, а лучше даже на ночь. И действительно, отдохнув ночь, пирог стал ароматнее и хорошо держал форму. Я приготовила из пирога порционные пирожные, прослоив их сливками. А можно просто присыпать пирог сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью и подавать на стол, это уж кому как хочется! Угощайтесь на здоровье!
Измельчаем мак в кофемолке. Можно измельчить в ступке или пропустить пару раз через мясорубку, но так медленнее, конечно, будет. Заливаем мак кипятком и оставляем на 15 минут.
В это время натираем яблоки на терке (морковной),.
... отделяем белки от желтков (если присмотреться, белки нам улыбаются).
Сливочное масло (комнатной температуры) начинаем взбивать на медленной скорости, по одному добавляем желтки.
В яично-масляную смесь добавляем мак (без воды), перемешанный с медом. Все аккуратно перемешиваем.
Добавляем яблоки в несколько заходов, каждый раз тщательно перемешивая.
К тесту добавляем манку, разрыхлитель, сахарную пудру и растительное масло. Все еще раз вымешиваем.
Взбиваем белки в крутую пену.
Белки в три захода вмешиваем в тесто.
Выкладываем тесто в форму, у меня - силиконовая, поэтому не смазываю. В оригинале пирог выпекается в форме диаметром 20 см, тогда он получается высоким. Готовый пирог поливается глазурью. Я решила взять форму большего диаметра (24 см), чтобы потом прослоить корж и сделать порционные пирожные. Выпекаем пирог 45-55 мин при температуре 180 градусов.
Вот такой вот красавец получается. Можно, как я уже писала выше, пирог сверху полить глазурью и подавать на стол.
Или поступить как я - любительница взбитых сливок) Разрезала корж на 8 одинаковых частей, переслоила взбитыми сливками (сливки, сахар, ванильный экстракт), сверху украсила шоколадной глазурью. Этот вариант менее сладкий.
А можно приготовить карамель, порезать тонкими пластинками яблоки и потомить в ней же. Прослоить бисквит взбитыми сливками, а сверху полить карамелью и украсить карамелизованными пластинками яблок. Этот вариант намного слаще. А вы, может, придумаете что-нибудь свое... Творите! И, приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Ни разу не пробовала банановый пирог, но думаю, будет вкусно.
Большое спасибо!!!
У grunicheva_95 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Ой, соскучилась что-то по яблочному пирогу.
Приготовлю завтра)