Японский яблочно-маковый пирог без муки

grunicheva_95
Рецепт от grunicheva_95

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 825 кКал.

Рецепт японского яблочно-маковый пирог без муки
Фото японского яблочно-маковый пирог без муки.

Рецепт вот такого интересного пирога я недавно отыскала на просторах интернета. Никогда не считаю количество калорий, да и не умею этого делать, но думаю это очень даже диетический пирог, поскольку муки в нем совсем нет. Текстура пирога очень воздушная, нежная, поэтому из формы его надо перекладывать осторожно. Сам пирог получается почти не сладкий. В оригинальном рецепте автор рекомендовал оставить пирог остужаться на пару часов, а лучше даже на ночь. И действительно, отдохнув ночь, пирог стал ароматнее и хорошо держал форму. Я приготовила из пирога порционные пирожные, прослоив их сливками. А можно просто присыпать пирог сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью и подавать на стол, это уж кому как хочется! Угощайтесь на здоровье!

Рецепт японского яблочно-маковый пирог без муки

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  825 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • мак - 150 г
  • масло сливочное - 120 г
  • яйцо - 3 шт.
  • яблоки - 3 шт.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить

Измельчаем мак в кофемолке. Можно измельчить в ступке или пропустить пару раз через мясорубку, но так медленнее, конечно, будет. Заливаем мак кипятком и оставляем на 15 минут.

В это время натираем яблоки на терке (морковной),.

Шаг 1: японского яблочно-маковый пирог без муки

... отделяем белки от желтков (если присмотреться, белки нам улыбаются).

Шаг 2: японского яблочно-маковый пирог без муки

Сливочное масло (комнатной температуры) начинаем взбивать на медленной скорости, по одному добавляем желтки.

Шаг 3: японского яблочно-маковый пирог без муки

В яично-масляную смесь добавляем мак (без воды), перемешанный с медом. Все аккуратно перемешиваем.

Шаг 4: японского яблочно-маковый пирог без муки

Добавляем яблоки в несколько заходов, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 5: японского яблочно-маковый пирог без муки

К тесту добавляем манку, разрыхлитель, сахарную пудру и растительное масло. Все еще раз вымешиваем.

Шаг 6: японского яблочно-маковый пирог без муки

Взбиваем белки в крутую пену.

Шаг 7: японского яблочно-маковый пирог без муки

Белки в три захода вмешиваем в тесто.

Шаг 8: японского яблочно-маковый пирог без муки

Выкладываем тесто в форму, у меня - силиконовая, поэтому не смазываю. В оригинале пирог выпекается в форме диаметром 20 см, тогда он получается высоким. Готовый пирог поливается глазурью. Я решила взять форму большего диаметра (24 см), чтобы потом прослоить корж и сделать порционные пирожные. Выпекаем пирог 45-55 мин при температуре 180 градусов.

Шаг 9: японского яблочно-маковый пирог без муки

Вот такой вот красавец получается. Можно, как я уже писала выше, пирог сверху полить глазурью и подавать на стол.

Шаг 10: японского яблочно-маковый пирог без муки

Или поступить как я - любительница взбитых сливок) Разрезала корж на 8 одинаковых частей, переслоила взбитыми сливками (сливки, сахар, ванильный экстракт), сверху украсила шоколадной глазурью. Этот вариант менее сладкий.

Шаг 11: японского яблочно-маковый пирог без муки

А можно приготовить карамель, порезать тонкими пластинками яблоки и потомить в ней же. Прослоить бисквит взбитыми сливками, а сверху полить карамелью и украсить карамелизованными пластинками яблок. Этот вариант намного слаще. А вы, может, придумаете что-нибудь свое... Творите! И, приятного аппетита!

Шаг 12: японского яблочно-маковый пирог без муки

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

Ой, соскучилась что-то по яблочному пирогу.
Приготовлю завтра)

vika78
vika78

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Герлиц Зоя
Герлиц Зоя

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Статник Люда
Статник Люда

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

eraterore
eraterore

Ни разу не пробовала банановый пирог, но думаю, будет вкусно.

Инка Шурханова
Инка Шурханова

Большое спасибо!!!
У grunicheva_95 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!